Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Учёные рассказали о полезном свойстве мороженого

20:21 23.11.2016 204
Учёные рассказали о полезном свойстве мороженого Учёные рассказали о полезном свойстве мороженого
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Порция мороженого на завтрак стимулирует умственную активность человека и повышает работоспособность мозга. Это неожиданное открытие сделали японские исследователи из университета Кёрин.

В ходе проведённого эксперимента учёные предлагали группе испытуемых на протяжении нескольких дней съедать по утрам мороженое. После этого участники исследования проходили специальное тестирование на компьютере.

Как выяснилось, у полакомившихся мороженым людей возрастала скорость реакции и снижалось психическое раздражение. Кроме того, эти добровольцы справились с заданиями быстрее и лучше тех, кто не завтракал мороженым.

В настоящее время специалисты не полностью изучили свойство мороженого влиять на работоспособность головного мозга. По предположению учёных из Японии, этому могла способствовать низкая температура продукта: она как бы выводила человека из сонного состояния и придавала некоторой бодрости. Однако эта версия не подтвердилась: другая холодная еда не дала такого же эффекта.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!