Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Высокие цены на лекарства убивают американцев

10:06 06.09.2015 344

Высокие цены на лекарства убивают американцев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По всей стране американцы обнаруживают, что цены на необходимые препараты стремительно растут. К огромному сожалению, врачи говорят, что многие из пациентов не могут позволить себе лечение. В результате у некоторых больных заболевание прогрессирует, что может привести к летальному исходу.

Новое социологическое исследование от Kaiser Health показало, что большинство американцев считает высокие цены на лекарства необоснованными. Также люди уверены в том, что фармацевтические компании желают получить как можно больше прибыли с людей.

Американцы платят за лекарства больше всех в мире. Расходы на лекарства увеличились на 12,6 процента в прошлом году, что более чем вдвое превышает рост общих затрат на медицинское обслуживание. Инфляция в США составила 0,8 процента за год.

Даже до этого каждый американец тратил почти на 40 процентов больше на рецепты в 2013 году, по сравнению с жителями Канады, следующей наиболее промышленно развитой страной с дорогим медицинским обслуживанием. Также цены на лекарства в США в 2013 году в 5 раз превышали аналогичные цены в Дании.

Это не партийный вопрос. Большинство американцев, независимо от партии, хотят, чтобы Конгресс хоть что-нибудь сделал с ценами на лекарства. 86 процентов опрошенных, в том числе 82 процента республиканцев, считают, что фармацевтические компании должны предоставлять информацию общественности о том, как формируются цены на лекарства.

Опрос также показал, что избирателей-республиканцев больше волнуют цены на лекарства, чем вопрос об отмене реформы здравоохранения. Республиканцы в Конгрессе пытались отменить этот закон столько раз, что это уже стало позором. Эта реформа отвлекает от вполне реальных медицинских проблем, с которыми сталкиваются Соединённые Штаты. Миллионы американцев все ещё не могут обратиться за помощью к врачу. Другой опрос показал, что каждый пятый американец не покупает прописанные лекарства из-за высоких цен.

Так не должно быть в Соединённых Штатах Америки, но это реальность. И это вряд ли закончится в ближайшее время, если мы не сделаем что-то. Medicare прогнозирует, что расходы на лекарства будут продолжать расти примерно на 10 процентов в год в течение следующих 10 лет. Десяткам тысяч американцев придётся тратить больше, чем 100 000 долларов в год на лекарства. Один препарат стоит в среднем 1000 долларов за упаковку.

Расходы на лекарства вышли из-под контроля, потому что фармацевтические компании делают, что хотят. Другие страны имеют национальные системы медицинского страхования для всех. Благодаря этим системам удаётся договориться о более выгодных ценах. В США, тем не менее, лоббисты фармацевтов сумели заблокировать инициативу программы Medicare об установлении более выгодных цен для американского народа.

Фармацевтическая промышленность пронизана мошенничеством. В результате американский народ обдирали на миллиарды долларов каждый год. Практически все крупнейшие фармацевтические компании в Штатах, либо уже осуждены за мошенничество, или подозревались в мошенничестве. Правонарушения включают в себя манипулирование ценами, откаты, некачественное производство.

Учитывая то, что правительство США не желает вести переговоры по ценам и  не может эффективно бороться с мошенничеством, неудивительно, что цены на лекарства вышли из-под контроля.

Американцы не должны жить в страхе, что они разорятся из-за болезни. Люди не должны лишаться необходимых лекарств только потому, что выбранные ими должностные лица не готовы бороться с лобби фармацевтической отрасли.  Нужно разработать национальную программу в сфере здравоохранения и обратить особое внимание на процесс ценообразования лекарств в фармацевтической отрасли.

Источник материала: huffingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!