Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Минобороны доверит изготовление корветов и подлодок Амурскому судостроительному заводу

11:14 06.09.2015 363

Минобороны доверит изготовление корветов и подлодок Амурскому судостроительному заводу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно заявлению Юрия Борисова, занимающего должность замглавы российского министерства обороны, военное ведомство намерено пролонгировать сотрудничество с Амурским судостроительным заводом. Сейчас предприятие выполняет работы по постройке корветов, а в дальнейшем заводу могут предложить строительство дизельные подлодки для Тихоокеанского флота.

В воскресенье Борисов прибыл на предприятие для осмотра производственных цехов, где конструируют корветы проекта 20380 и дизельные подлодки проекта 636. Поскольку завод являлся градообразующим, его необходимо было «реабилитировать» из предбанкротной ситуации, в которой он находился ранее. Министерство обеспечило загрузку верфи заказами при условии, что завод должен выполнять требования контракта по срокам сдачи всех этапов строительства.

Замминистр отметил, что после спуска на воду первого корвета ведомство подписало с предприятием ещё два договора на третий и четвёртый корветы. Когда будет закончена постройка второго корвета, завод получит заказы на пятый и шестой корветы.

Кроме того, руководство сообщило Борисову о своём намерении освоить технологии по производству секций из пластика, что позволит наладить производство судов типа «тральщик» для Дальнего Востока.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!