Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Опасная бритва ранит Украину

11:31 06.09.2015 43

Опасная бритва ранит Украину
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Великий русский писатель Антон Павлович Чехов как-то в своём письме к литератору написал фразу, которая вошла в классику мировой литературы: «Если в начале пьесы на стене висит ружьё, то к концу оно должно выстрелить». Лейтмотив послания такой: не бывает и не должно быть ничего случайного. В любой постановке всё должно быть продумано.

В постановке под названием «украинский майдан» также всё было продумано. В том числе и участие ультраправых националистических элементов в свержении власти. Там в боевых подразделениях натренированная, хорошо обученная молодёжь, знающая толк в провокациях. Это и есть то самое ружьё. Оно выстрелило как надо, где-то спровоцировав толпу, где-то применив силу единолично. Но после переворота такие молодчики стали не нужны властям, ибо любой здравомыслящий человек понимает, что государство на таких не построишь. Пытались правда отдельные политики в мировой истории это делать, к счастью, у них ничего не получилось.

Но что с ними делать, если они стали не нужны? Они, как родившийся ребёнок, про которого говорят «обратно в живот не засунешь». И этого ультраправого ребёнка родила киевская власть. И этот прикормыш теперь власти и угрожает.

Вот и украинский социолог Ищенко считает, что если власти в Киеве не возьмутся за ум, то на смену им может прийти совсем уж отмороженная оппозиция правого толка. Но как взяться за то, чего нет?

Украинская власть пытается балансировать между последствием уже розданных обещаний и невозможностью их выполнить. Весь мир призывает их закончить бессмысленный конфликт с Донбассом. Порошенко вроде бы вносит поправки в Конституцию, давая регионам больше автономии, но по сути это не так. Никакую автономию регионы не получают, более того, по новой схеме в регионы должны прибывать надзиратели из центра. 

Это всё бесит «Правый сектор» и прочую братию. Потому как они, не очень разбираясь в этой балансировке Киева, считают такие президентские решения предательством. Их же убеждали в священной войне против «неверных» на Донбассе. И такие решения не вписываются в их узкие шаблоны. И они отвечают митингом и взрывом гранаты в толпе прямо в центре Киева. Это вполне их методы. И происходят такие вещи потому, что в Киеве, применяя эту опасную бритву в задаче смены власти, не подумали о последствиях. Не подумали о том, чем ультраправые будут заниматься потом, куда направится их агрессия при отсутствии гражданской войны. И что потом власти будут с ними делать.

Автор: Владимир Сергеев.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!