Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Страсти по Прибалтике: без России Латвия спешно идет на дно

15:06 24.11.2016 950
Страсти по Прибалтике: без России Латвия спешно идет на дно Страсти по Прибалтике: без России Латвия спешно идет на дно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В связи с нелегкой экономической ситуацией, которая сейчас складывается в Латвии и в Прибалтике в целом, депутатам Сейма сложно было договориться о принятии бюджета на 2017 год. Прения длились более восьми часов, в ходе обсуждения было поднято множество острых вопросов, решение которых поставило в тупик даже самых мудрых латвийских депутатов.

В частности, громкие дискуссии возникли на почве поправки к налогу для микропредприятий, который может вступить в силу уже в 2019 году. По словам министра финансов Латвии Даны Рейзниеце-Озола, ранее такая инициатива благоприятно сказывалась на экономике страны. Однако в последнее время такой режим работы микропредприятий испортился. Один из депутатов Артус Кайминьш категорично отозвался о дополнительных налогах, заявив, что латвийское общество итак уже «задушено поборами». Вместо этого он предложил внести изменения в штат государственных чиновников и оптимизировать их работу.

Депутат Юлия Степаненко сравнила Латвию с тонущим кораблем, которому уже сложно чем-либо помочь.

Стоит отметить, что при отмене режима микропредприятий их владельцы могут понести огромные убытки: из-за социальных взносов, которые нужно будет уплачивать за каждого работника, последует волна сокращений. Напомним, что одним из ключевых факторов загубленной экономики Латвии и других прибалтийских стран стали антироссийские санкции. Россия была для многих латвийских предприятий основным рынком сбыта продукции, однако теперь стране в срочном порядке приходится искать других «желающих», готовых покупать те или иные балтийские товары. Именно поэтому между латвийскими депутатами разыгрались нешуточные прения — экономике Латвии мало что может помочь.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!