Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Информационная война против России: опубликованы шокирующие документы закрытого заседания СНБО

18:16 24.11.2016 3868
Информационная война против России: опубликованы шокирующие документы закрытого заседания СНБО Информационная война против России: опубликованы шокирующие документы закрытого заседания СНБО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украина ведет против России информационную войну. Политологи говорили об этом и раньше, но сейчас появились неоспоримые доказательства. Причем, прямиком с закрытого заседания СНБО от 25 мая 2015 года. На днях хакерская группировка СПРУТ (Сообщество Противодействия Украинскому Терроризму) опубликовала несколько официальных документов этого мероприятия. Слив получился весьма значительный. В лужу сел не абы кто, а заместитель Турчинова — Александр Литвиненко.

Что мы узнали из опубликованных хакерами документов?

Во-первых, Киев ведёт информационную войну не только против собственного населения, но и против граждан России. СНБО раздает вполне конкретные задачи министерствам и ведомствам Украины — проводить так называемые информационно-психологические операции.

Так, например, СБУшникам предписали «активизировать поддержку и распространение протестных настроений на территории РФ и побуждений к расколу российских элит, создать недовольство среди отдельных социальных групп населения России политикой официальной Москвы...»

Во-вторых, антироссийские статьи оплачиваются напрямую из Министерства обороны Украины. К слову, сама «заказуха» классифицирована здесь как «материалы информационно-психологического воздействия». То есть, украинские власти прекрасно понимают, что ведут пропагандистскую войну, потому и термины применяют соответствующие.

В-третьих, в Киеве очень рады докладам российских оппозиционеров. В качестве примера украинские власти приводят доклад убитого Немцова, который советуют активно продвигать как в России, так и на международной арене. Это к слову о неполживой российской оппозиции, которая якобы ни при чем.

Отдельного внимания заслуживает другой документ, добытый активистами СПРУТ. Это короткий перечень пабликов «ВКонтакте», которые «угнали» украинские службисты. Всего таких сообществ около 40 штук.

В основном под ударом оказались новостные патриотические группы, в которых освещались события на Донбассе. По данным СПРУТ, с февраля 2016 года украинские «специалисты информационного террора» контролировали эти сообщества, публикуя в них фейки и ложь. Как верно подмечают хактивисты, в интернете надо быть предельно бдительными, ведь информационные баррикады уже давно поделили твою новостную ленту. Причем, сами баррикады бывает невозможно разглядеть невооруженным взглядом. Чем и пытаются воспользоваться украинские инфо-диверсанты.

В целом же, опубликованные хакерами документы чрезвычайно интересно изучать. Есть там и про создание «единого ментального и политического пространства» с Прибалтикой, и про запугивание стран СНГ «крымским» сценарием. И даже заметка про создание позитивного образа Порошенко среди жителей Донбасса есть. Правда, здесь же участники совещания признают, что украинские СМИ в этом деле не преуспели.

В общем, работы у украинских спецслужб и военных — непочатый край. Другое дело, что работа эта деструктивная и направлена против нас с вами. Есть такой специальный термин — информационный террор. Протокольный решения майского слёта СНБО в этом случае не что иное, как инструкция к террору.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!