Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Нехлебники Киева: Польша нацелилась OPALом на «газовый кулак» России

21:04 24.11.2016 4001
Нехлебники Киева: Польша нацелилась OPALом на «газовый кулак» России Нехлебники Киева: Польша нацелилась OPALом на «газовый кулак» России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Накануне стало известно, что Польша намеревается подать иск к Еврокомиссии в виду предоставления российской газовой компании дополнительных возможностей в использовании газопровода OPAL, находящегося в Германии. Такую инициативу уже назвали польским реверансом по отношению к Украине и приняли за «восточноевропейскую солидарность в борьбе с российским агрессором». Об этом сообщил председатель фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Максим Бурбак.

Он заявил, что «Газпром» не является примером удачного бизнеса. По словам Бурбака, российский газовый гигант — это «политическая дубинка Кремля». Якобы, расширение возможностей «Газпрома» чревато «нарушением энергетической безопасности всей Европы».

Напомним, что российская газовая компания  функционирует уже долгое время и с каждым разом находит больше и больше стран-потребителей, готовых сотрудничать. Российский газ славится своим качеством и демократичной ценой. «Газпром» всегда готов идти на уступки и рассматривать предложения от партнеров. Говорить о том, что газ – это рычаг давления на экономику Восточной Европы — абсурд. Россия не навязывает свое голубое топливо тем, кому оно не нужно. В Европе есть множество альтернативных газопроводов, которыми могут пользоваться недовольные «Газпромом» страны. Однако, как показала практика, большая часть европейских государств с радостью принимает российское предложение и даже готовы оказать содействие в реализации проекта «Северный поток-2», что уже говорит о многом.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>