Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Система здравоохранения прогрессирует, но недостаточно быстро

15:01 06.09.2015 82

Система здравоохранения прогрессирует, но недостаточно быстро
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Начиная с 1990 года, из нашего мира начала пропадать крайняя нищета, детская смертность и смертность от малярии. К текущему моменту вышеперечисленных проблем стало в два раза меньше.  Также мы почти вдвое снизили уровень материнской смертности, число новых ВИЧ-инфицированных снизилось на 40 процентов. Люди по всему миру живут более здоровой, более счастливой жизнью, чем когда-либо прежде.

Для такого прогресса есть много причин. Технологии продвинулись. Экономики выросли. Но одним из самых важных факторов довольно прост: в мире есть прогресс, он и наступил.

Путем установки Целей развития тысячелетия (ЦРТ) и последующих встреч для контроля их выполнения, мировое сообщество доказало, что, когда мы ставим высокие цели и работаем вместе, то возможны совершенно невероятные вещи.

Представители со всего мира собрались в Нью-Йорке в этом месяце, чтобы обсудить результаты ЦРТ, известные как цели в области устойчивого развития (ЦУР). Одним из наиболее важных способов, с которым мы сможем построить более здоровое и процветающее будущее, является совместная работа для достижения цели известный как ЦУР 3, которая призвана «обеспечить здоровый образ жизни и пропагандировать благополучие для людей всех возрастов».

ЦУР 3 – амбициозная цель, и она должна существовать. Улучшение показателей здоровья является краеугольным камнем прогресса, особенно когда речь идет об улучшении здоровья и благополучия женщин и детей. Когда вы инвестируете в здоровье женщины и ее ребенка, они могут воспользоваться образовательными и экономическими возможностями, пожиная долгосрочные преимущества для своей семьи, сообщества и нации.

За последние 15 лет, мы узнали, что требуется делать для сохранения и улучшения жизни женщин и детей во всем мире. Но знание того, что требуется, не означает выполнение требуемых мер. Теперь пришло время ускорить этот прогресс.

Например, мы знаем, что некоторые меры, такие как вакцинация для защиты от детских смертельных заболеваний, или орально-регидратационная терапии для лечения желудочно-кишечных заболеваний,  помогли сократить детскую смертность в два раза.

Продолжая вкладывать деньги в эти и другие хорошо зарекомендовавшие себя программы – особенно в те, которые направлены на сохранение жизни новорожденных во время их первого месяца жизни, – мы сможем сократить через 15 лет детскую смертность ещё вдвое.

Но давайте посмотрим правде в глаза: что мы действительно хотим для детей ... для наших детей, для чьих угодно детей? Мы желаем, чтобы дети не просто выживали, но и процветали. Именно поэтому мы также будем инвестировать в пути, которые будут гарантировать, что дети повсюду получат хорошее питание, необходимое для здорового старта их жизни.

Если детям не хватает микроэлементов во время развития их тела и ума, то это снизит их способность к обучению в школе, и снизит их потенциал во взрослой жизни. Но если они получают здоровое и сбалансированное питание с самого детства, то это улучшает перспективы для всей общины.

Мы можем добиться этого путем инвестирования в развитие сельскохозяйственной сферы. Также нужно содействовать немедленному и исключительно грудному вскармливанию младенцев, это будет способствовать их успешному развитию. И наконец, улучшив основные сельскохозяйственные культуры, которые стоят очень дёшево.

Другой важной частью уравнения является улучшение состояния здоровья женщин. Хотя мы уже снизили материнскую смертность почти в два раза, число женщин, умирающих при родах, остаётся довольно высоким.  Каждый день около 800 женщин умирают от предотвратимых причин, связанных с беременностью и родами.

Но опять же, есть и хорошие новости, ведь мы знаем, что нужно сделать, чтобы начать сохранять всё больше женских жизней. Начать нужно с того, чтобы больше женщин имели доступ к информации и необходимым лекарствам, которые могут спасти жизнь, снижая вероятность осложнений в период беременности.

Улучшение доступа женщин к качественному обслуживанию – тоже очень важный момент. В критические моменты, во время схваток и родов, наличие квалифицированной акушерки может означать разницу между жизнью и смертью для женщины и ее новорождённого. За счет улучшения и укрепления местных систем здравоохранения, мы можем также помочь расширить доступ к жизненно необходимому уходу до, после и во время родов.

Результат от инвестиций в здоровье женщин на протяжении всей их жизни придёт незамедлительно. Когда женщины здоровы, они готовы включиться в работу, поддержку своих семей, и участию в жизни их общин.

Это имеет существенные последствия для борьбы с крайней нищетой. Наш фонд ставит все больший акцент на уникальную роль женщин в области глобального здравоохранения и развития.

Например, если женщины-фермеры в развивающихся странах получат такой же доступ к сельскохозяйственным ресурсам, что мужчины в настоящее время, урожайность может увеличиться на целых 30 процентов. Этот сдвиг в одиночку может оказать огромное влияние на здоровье и благосостояние беднейших общин.

Источник материала: huffingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!