Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Клинтон заявляет, что платила специалисту за обслуживание личного почтового сервера

16:06 06.09.2015 121

Клинтон заявляет, что платила специалисту за обслуживание личного почтового сервера
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В субботу кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что её семья нанимала сотрудника Госдепартамента для обслуживания почтового сервера, которым она пользовалась как в личных, так и в рабочих целях, пока занимала должность госсекретаря.

После публичного выступления в Нью-Гемпшире Клинтон сообщила репортёрам, что платежи производились в пользу IT-специалиста Брайана Паглиано, который на этой неделе отказался давать показания перед комитетом Палаты Представителей по поводу истории с сервером, ссылаясь на своё конституционное право не давать невыгодные для самого себя показания.

«Некоторое время мы платили ему за технические услуги, которые он оказывал мне и моей семье. Думаю, это есть в официальных записях», – отметила Клинтон.

Напомним, что бывшая первая леди и сенатор Хиллари Клинтон, которая сейчас является фаворитом в предвыборной гонке на пост президента США, подверглась суровой критике за то, что, занимая должность госсекретаря в период с 2009 по 2013 год, она вела рабочую переписку через незащищённый почтовый сервер, таким образом подвергая риску секретную информацию.

Спикер кампании Ник Меррилл написал в твиттере: «Семья Клинтон наняла Брайана для того, чтобы он периодически оказывал услуги по обслуживанию почтового сервера в Чаппакве»

Чаппаква – это городок в штате Нью-Йорк, в котором проживает семья Клинтон.

Ранее газета Washington Post сообщила, что Клинтоны заплатили Паглиано $5000 за компьютерные услуги ещё до того, как он устроился в Госдепартамент, ссылаясь на финансовые отчёты за апрель 2009, которые он предоставил.

И даже после того, как Паглиано стал работать на Госдеп в мае 2009, Клинтоны продолжили платить ему за обслуживание сервера. Газета процитировала представителя предвыборной кампании, который утверждал, что наличие подобной договорённости с Паглиано гарантирует, что обслуживание личного сервера Клинтон, ни в коем случае не осуществлялось на деньги налогоплательщиков.

Паглиано был IT-директором во время неудачной предвыборной кампании Клинтон в 2008 году. После этого он устроился на работу в Госдепартамент США, когда Клинтон заняла пост при администрации Обамы. Клинтон не впервые нанимает сотрудников для работы как в общественной, так и в частной сфере.

В пятничном заявлении Клинтон подчеркнула, что она сожалеет, что использование личной почты привело к такого рода проблемам, и признаётся, что «не особо над этим задумывалась».

Источник материала: http://www.reuters.com/article/2015/09/06/us-usa-election-clinton-staffer-idUSKCN0R50LU20150906reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!