Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Это уже эвакуация: власти Литвы в шоке, страну покидает 100 человек в день

9:41 26.11.2016 10493
Это уже эвакуация: власти Литвы в шоке, страну покидает 100 человек в день Это уже эвакуация: власти Литвы в шоке, страну покидает 100 человек в день
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Литвы бьют тревогу, каждый час страну покидает 5 человек. В год теряется 1,5% населения. Таков демографический итог ухудшения жизни с переходом страны на рельсы Евросоюза.

Вильнюс не одинок в этом плане. Во всех «новых странах» Европы (тех, которые были приняты в ЕС позже всего) фиксируется увеличение эмиграции населения. Народ уезжает также из Латвии, Эстонии, Словакии. Однако по миграционным темпам Литва держит уверенное первое место. Каждый год страну покидает 1,5% её населения – 35 тыс человек. За период своей независимости (с 1991 года) страна потеряла четверть населения.

Проблему признают на уровне правительства страны. О полномасштабном демографическом кризисе сообщил руководитель партии «Литовский союз крестьян и зелёных» Рамунас Карбаускис. При этом политики не знают, как обратить этот процесс.

Отмечается, что прослойка населения, покидающая Литву, составляет самую важную её часть. Уезжают молодые и трудоспособные люди. Также эмигрируют представители нужных социальных профессий, без которых осуществление важнейших функций государства становится невыполним.

Все уехавшие отмечают, что основная причина, заставившая их покидать родные края, это отсутствие достойного образования. Оно, в свою очередь, не даёт получить нормальную и высокооплачиваемую работу. В советский период в стране функционировали многие предприятия, которые давали занятость населению. Брюсселю всё производство оказалось не нужным.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!