Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США упускают Пакистан: что означает открытие порта Гвадар для России

13:04 26.11.2016 2661
США упускают Пакистан: что означает открытие порта Гвадар для России США упускают Пакистан: что означает открытие порта Гвадар для России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономическое влияние США на Пакистан падает. Это следует из новости о том, что власти страны одобрили использование Россией своего порта Гвадар.

РФ выразила заинтересованность в экономическом коридоре между Китаем и Пакистаном. Издание News International сообщает, что в ходе недавнего визита главы ФСБ России Александра Бортникова в Исламабад, наряду с военными, обсуждались и экономические вопросы.

Сразу после визита власти Пакистана объявили о том, что «даётся добро» на использование Россией порта Гвадар. Премьер-министр республики Пакистан Наваз Шариф заявил, что приветствует российское желание присоединиться к китайско-пакистанскому экономическому коридору. Порт Гвадар является ключевой точкой данного проекта. Он располагается в провинции Белуджистан на юго-западе страны.

СМИ сообщают, что все документы, очерчивающие экономическую роль России в этом регионе, будут подписаны уже в декабре 2016 года.

Финансисты говорят о том, что данный факт свидетельствует о постепенной утрате контроля над Пакистаном со стороны Штатов. Известно, что в 2009 году в Конгрессе США был подписан так называемый закон «Керри-Лугара-Бермана». По нему Вашингтон выделил Исламабаду 4 млрд долларов сразу, также были оговорены последующие выплаты. Денежные средства предназначались для экономики этой азиатской страны. Данный закон был призван подчеркнуть крепкие экономические связи Пакистана и США.

Одновременно с этим, Россия стремительно увеличивает свои связи и своё влияние в этой части света, что поможет дальнейшему экономическому развитию.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!