Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ангела Меркель, Виктор Орбан и папа римский Франциск обеспокоены миграционным кризисом

17:04 06.09.2015 41

Ангела Меркель, Виктор Орбан и папа римский Франциск обеспокоены миграционным кризисом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Папа Римский Франциск в воскресенье призвал каждый приход, религиозную общину, монастырь и святилище в Европе приютить беженцев, спасающихся от ужасов войны и голода, добавив, что два прихода в Ватикане примут две семьи.

В своей речи ко многим тысячам людей в соборе святого Петра Папа Римский сказал, что простой поддержки беженцев не достаточно.

Это было первое прямое обращение Франциска к Европе и всему миру. Папа озвучил своё видение, как охватить и интегрировать самую массовую миграцию в Европе со времен окончания Второй мировой войны.

Тысячи беженцев по-прежнему пытаются попасть в Европу. Они набиваются в лодки, автобусы и поезда и направляются на север и запад Европейского союза в поисках лучшей жизни.

Внезапное решение, принятое поздно вечером в пятницу Австрией и Германией, об открытии границ и приёме тысячей нежелательных беженцев из Венгрии  не успокоило передвижение по континенту, который ощущает последствия конфликта, затронувшего весь Ближний Восток.

Власти Кипра заявили в воскресенье, что они спасли 114 человек, которые считаются беженцами из Сирии, после того как их рыбацкая лодка отправила сигнал бедствия, находясь в 46 милях от южного побережья острова.

Между тем, тысячи мигрантов продолжают прибывать на остров Лесбос и другие греческие острова из Турции. Мигранты продолжали оттуда свой путь в порт Пирей в Афинах и направляются дальше на север по балканским  землям. принимаемые десятками тысяч других в последние недели.

Австрийские железнодорожные операторы объявили, что они перевезли около 13 000 человек в Германию с утра субботы до утра воскресения.

В австрийском приграничном городке Никельсдорф, сотни мигрантов провели холодную ночь в громадном зале, оборудованном за прошедшую неделю для их содержания. Другим мигрантам на вокзале в Вене в ожидании поезда в Германию разрешалось спать в пустом поезде, так как температура в некоторых местах опустилась ниже 10 градусов Цельсия.

В Германии, которая приняла большую часть беженцев и ожидает прибытия ещё 800 000 новых беженцев в этом году. Добровольцы у главного железнодорожного вокзала Мюнхена и в других местах по всей стране в воскресенье приветствовали вновь прибывших, проявления гостеприимство и терпимость к прибывшим.

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила эту ситуацию с её партнёрами в коалиционном правительстве в воскресенье вечером. Социал-демократы поддержали Христианский демократический союз Ангелы Меркель в предоставлении убежища беженцам.

Однако некоторые члены Христианско-социального союза высказались против предоставления убежища беженцам.  

Ангела Меркель и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан договорились в телефонном разговоре в субботу вечером, что обе страны должны продолжать придерживаться своих обязательств перед законом Европейского союза о предоставлении убежища, – сказали представители.

Оба лидера согласились, что путешествие беженцев продолжилось в субботу произошло «из-за аварийной ситуации на венгерской границе», которое было исключением», – сказано в сообщении.

Немецкая газета, Welt am Sonntag, сообщила, что согласно планам Германия должна будет принять ещё около 31 000 человек, далее следует Франция, которой предстоит принять 24 000 и Испания с 15 000 мест для беженцев.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!