Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ООН призывает к экстренной эвакуации 17 000 беженцев с острова Лесбос

17:59 06.09.2015 160

ООН призывает к экстренной эвакуации 17 000 беженцев с острова Лесбос
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Отдел Организации Объединенных Наций по делам беженцев призывает к экстренной эвакуации тысяч беженцев, оказавшихся на греческом острове Лесбос.

Более 17 000 беженцев живут в ужасных условиях вокруг главного порта острова Митилини. Они ждут получения от греческих властей разрешения на въезд, которое позволит им добраться на пароме до Афин, а оттуда отправиться через Балканы в Северную Европу.

Греческие власти были не готовы к такому наплыву иммигрантов.

В Митилини есть всего один малюсенький кабинет, чтобы обработать запросы от тысяч беженцев. Длинные очереди у этого кабинета выстраиваются каждый день, но часы работы меняются изо дня в день, а заявки обрабатываются только двумя полицейскими.

В результате, некоторые из беженцев застряли на острове уже в течение двух недель или даже более. Многие беженцы ночуют в палатках, которые сейчас заполонили портовую зону, смежную с пляжем и парком.

Бездомные собаки бродят вокруг в поисках объедков, дети гуляют босиком посреди луж мочи и куч мусора, везде – грязные пеленки, пластмассовые бутылки, пакеты и банановая кожура.

Многие взрослые спят на бетоне, используя кусок картона в качестве подстилки.

Маленькие дети также спят прямо на земле, у некоторых нет ни простыней, ни спальных мешков.

Люди моются в воде, набранной из двух сломанных водосборных колонок в районе порта. Эта картина напоминают лагеря беженцев в Африке и Азии.

У беженцев нет туалета, и едкий запах человеческих отходов чувствуется издалека.

«Мы призываем эвакуировать беженцев с острова Лесбос, чтобы снизить напряжение», – сообщила Алессандра Морелли, представитель УВКБ ООН.

Согласно плану, беженцы будут допущены на борт паромов, не дожидаясь разрешения на проезд – вместо этого они будут обработаны и зарегистрированы в порту Пирей.

Без разрешений, беженцы не имеют право покупать билеты на паром – они не могут даже поселиться в отелях на острове Лесбос.

«Ситуация становится неуправляемой», – считает Морелли. «Чем дольше там находятся беженцы, тем труднее становится для островитян выносить эту ситуацию».

Источник материала: telegraph.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!