Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Нетаньяху отверг призыв принять сирийских беженцев в Израиле

18:34 06.09.2015 160

Нетаньяху отверг призыв принять сирийских беженцев в Израиле
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ицхак Герцог, глава основной оппозиционной партии Сионистский лагерь, призвал израильских лидеров «абсорбировать беженцев из зоны боев в Сирии», северного соседа, которого Израиль считает своим врагом.

В публичном выступлении на заседании Кабинета министров Нетаньяху отметил, что Израиль «не равнодушен к человеческой трагедии» беженцев из Сирии и отметил, что в израильских больницах лечат раненых в ходе гражданской войны.

«Тем не менее, Израиль – очень маленькое государство. МЫ не имеем географической или демографической глубины», заявил представляющий правое крыло премьер, предполагая, что приём арабских беженцев нарушит демографический баланс в преимущественно еврейском государстве, где примерно пятая часть населения составляют 8,3 миллиона арабских граждан.

Хотя не было никаких международных призывов к Израилю, чтобы эта страна открыла свои границы для сирийцев, Герцог считает, что Нетаньяху несёт моральную ответственность за  судьбы беженцев.

«Премьер-министр еврейского народа не будет закрывать своё сердце и свои врата, когда люди бегут, спасая свою жизнь от преследователей, с младенцами на руках», – Герцог сказал.

Сославшись на опасности, с которыми сталкиваются живущие в лагерях в Сирии палестинские беженцы, президент Палестины Махмуд Аббас сказал, что им должны разрешить въехать в оккупированный Израилем Западный берег реки Иордан.

Израиль заявил, что в целом вопрос о праве на возвращение для палестинских беженцев будет решён только в рамках окончательного мирного соглашения. Израильско-палестинские переговоры оборвались в 2014 году.

На заседании Кабинета, Нетаньяху в сочетании со своим выступлением по сирийским беженцам, заявил, что Израиль должен дополнительно обезопасить свои границы от африканских мигрантов и боевиков-исламистов.

Он объявил о начале строительства нового 30-километрового участка забора вдоль границы с Иорданией, которая подписала мирный договор с Израилем в 1994 году.

Израиль завершил строительство 230-километрового барьера вдоль границы с Египтом в 2013 году. Израиль и Египет заключили мир в 1979 году.

Также Израиль строит заграждения на ливанской границе и вдоль границы между оккупированными Израилем Голанскими высотами и Сирией.

Значительная часть Западного берега тоже отгорожена построенным израильтянами барьером, а контролируемый Хамасом Сектор Газа закрыт за высокими заборами и стенами.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!