Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Голландская журналистка задержана во второй раз в Турции

19:16 06.09.2015 121

Голландская журналистка задержана во второй раз в Турции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Голландская журналистка сообщила, что она была задержана сотрудниками полиции в одном из городов Турции на юго-востоке страны, где десятки людей погибли в ходе возобновившихся боев между силами безопасности и курдскими повстанцами.

Фредерика Гирдинк написала в своём Твиттер-аккаунте, что она была задержана в городе Юксекова вместе с группой  протестующих, которые пытались прекратить насилие в этой стране. Гирдинк также написала, что она будет допрошена прокурором.

Правительственный чиновник подтвердил, что она была задержана вместе с 19-ю людьми за незаконное проникновение на территорию запретной зоны и за участие в акции протеста. Чиновник также сообщил, что члены группы были вывезены из города для их собственной защиты.

Чиновник, который говорил на условиях анонимности в соответствии с государственным правилом запрета чиновникам общаться с журналистами без предварительного разрешения, добавил, что расследование продолжается.

Это уже второй случай, когда независимая журналистка, который освещает Курдский вопрос, попадает под стражу в Турции. Она была ненадолго задержана в январе и была оправдана по обвинению в участии в пропаганде от имени Курдских повстанцев в апреле.

На этой неделе турецкий суд освободил из тюрьмы двух британских журналистов Vice News, которые были арестованы по обвинению в терроризме во время их репортажа из Диярбакыра, главного города в курдском регионе Турции. Их помощник, гражданин Турции Мохаммед Исмаил Расул, останется в тюрьме до завершения расследования.

Vice News сообщили, что два журналиста  – «корреспондент Джейк Хахрахан и оператор Филипп Пендлбери» – вернулись в Великобританию и у них «хорошее самочувствие и настроение».

Их аресты привели к усилению протестов со стороны защитников прав СМИ, США и Европейского Союза, которые подчеркнули, что у Турции плохая репутация в отношении свободы слова.

Источник материала: pjstar.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!