Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русская авиация разгромила командный центр боевиков у Дейр-эз-Зора

14:24 28.11.2016 5429
Русская авиация разгромила командный центр боевиков у Дейр-эз-Зора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня военный источник из Дейр-эз-Зора около 10:30 по местному времени сообщил, что сирийские правительственные силы при огромной поддержке со стороны ВКС РФ провели успешный контртеррористический рейд в восточной части провинции. Согласно полученной информации, российская военная авиация нанесла несколько мощнейших авиаударов в Восточном Дейр-эз-Зоре, полностью уничтожив вражеский центр командования. Как сообщается, террористический объект являлся штабом экстремистской группировки ИГИЛ1*.

Благодаря российским авианалетам на позиции боевиков, террористическая угроза в этом периметре была успешно подавлена. Воздушная операция была проведена над населенными пунктами Аль-Букамаль и Суса, что в провинции Дейр-эз-Зор.

«После сокрушительной бомбардировки мы обнаружили тела 31 джихадиста, которые имели отношение к террористическому бандформированию ИГИЛ», — заявил военный источник.

Медиа-источники группировки также подтвердили гибель своих боевиков в ходе рейда.

«В Национальную больницу города Дейр-эз-Зор поступило более 30 трупов. Было установлено, что погибшие являлись джихадистами ИГИЛ», — отметил местный доктор, выступая на условиях анонимности.

В то же время между правительственными войсками Сирийской Арабской Армии и террористическими силами возникли столкновения в районах Джура и Аль-Рашидия, что в городе Дейр-эз-Зор.

«Армейские бойцы пытаются извлечь всевозможную выгоду из российских авиаударов для наступления на вражеские позиции и нейтрализации террористической угрозы, исходящей от ИГИЛ», — подчеркнул военный источник.

Ожесточенные бои продолжались до сегодняшнего утра. Более подробной информации об успехах сирийской армии в этой зоне не предоставляется.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!