Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путь ко дну: Польша решила окончательно добить украинские грузоперевозки

10:08 29.11.2016 3113

Путь ко дну: Польша решила окончательно добить украинские грузоперевозки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Накануне польский топ-менеджер, который по воле Киева был призван «поднять с колен» украинское предприятие «Укрзализныця», выступил с предложением в 2107 году поднять тарифы на грузоперевозки на 25%. За эту инициативу он был резко раскритикован генеральным директором Мариупольского металлургического комбината Юрием Зинченко.

По словам эксперта, повышение тарифов на грузоперевозки стало обычным делом для «Укрзаилизныци», которое как в прошлом, так и сейчас не несет никакой пользы предприятию. Вместо того, чтобы бороться с коррупцией и осуществлять качественные реформы, преобразования, «борясь за каждую тонну», топ-менеджер предлагает бизнесу вновь «скинуться и заплатить за все». Зинченко подчеркнул, что руководство «Укрзализныци» даже не пытается решать проблемы по-другому: намного проще просто поднять тарифы, что принесет лишь временный положительный эффект для предприятия.

Гендиректор Мариупольского завода добавил, что эта украинская государственная монополия уже не может выдерживать постоянный рост цен на УЗ, поэтому в сором времени она дойдет до своего предела. Ежегодно объемы грузов, проходящих через ж/д, уменьшаются, из-за чего украинское предприятие теряет значительные средства и старается «отбить» их за счет повышения тарифов.

Зинченко выразил надежду, что Кабинет министров откажет поляку в реализации  этой отчаянной идеи. Он уверен, что здравый смысл восторжествует, так как в противном случае реформы никогда не коснутся «Укрзализныцы». Он также напомнил, что ранее лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко встретился с премьер-министром Владимиром Гройсманом, который пообещал не допустить повышения ж/д тарифов. Народный депутат признал, что если возрастут цены на грузоперевозки, то это негативно отразится на конкурентоспособности украинского предприятия. Это вынудит хозяев предприятия снижать зарплаты украинцам из-за нехватки валютной выручки.

Источник фото: Tourdream.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!