Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Латвийский историк «накинулся» на Россию: никакой помощи Прибалтике не было!

12:41 29.11.2016 1876

Латвийский историк «накинулся» на Россию: никакой помощи Прибалтике не было!
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Латвийцы до сих пор не могут смириться с тем, что отказ страны от сотрудничества с Россией негативным образом скажется на ее экономике. Так, латвийский историк Гатис Круминьш, в попытке утешить себя и своих сограждан в такой безнадежной ситуации, высказал свое мнение по поводу пребывания Латвии и остальных Балтийских стран в составе СССР.

По словам Круминьша, Советский Союз «ничего не сделал для Латвии, Литвы и Эстонии». Вместо этого советские власти лишь проводили репрессии и сделали из Прибалтики своеобразного «донора». Якобы Союз не прилагал никаких усилий для восстановления народного хозяйства Латвии, а только пользовался «выхлопом» из бюджета страны. В подтверждение своих слов латвийский историк сослался на призрачные финансовые отчеты тех времен, которые он нашел в архивах страны.

Пытаясь откреститься от помощи и многомиллионных инвестиций СССР, Круминьш забывает, что по статистике, датируемой 1956 годом, национальный доход на одного жителя Латвии составлял 647 рублей и был выше среднего показателя по всем республиками Советского Союза.

Тесная связь экономики Прибалтики и России прослеживалась давно. Если во времена СССР латвийские, литовские и эстонские предприятия работали на полных мощностях, то теперь они начинают загибаться без российской поддержки. Всему виной лишь введенные ранее антироссийские санкции, вернувшиеся бумерангом и с двойной силой по тем, кто их применил. Россия уже предпринимает активные действия, направленные на полный отказ от «балтийских услуг».

В частности, крах экономики Латвии выражается в массовой безработице. Из-за этого плачевного состояния усиливается давление со стороны ЕС и США. Эксперты считают, что уже к 2020 году экономике Балтики придет конец, и сетовать на СССР в данном случае бесполезно.

Источник фото: Nnm.me


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!