Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Херои не злiтають: как индусы угробили последнюю надежду «Укроборонпрома»

17:36 29.11.2016 4992

Херои не злiтають: как индусы угробили последнюю надежду «Укроборонпрома»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Март 2016 года. На индийском курорте, в штате Гоа, проходит ведущая выставка вооружений и военной техники — DEFEXPO India-2016. На вопрос, что это за мероприятие такое, ответят цифры.

DEFEXPO India-2016 — это тысяча оборонных кампаний, претендующих на индийские контракты. Чтобы вы понимали, перспективы индийских контрактов в ближайшие десять лет — это более 150 миллиардов долларов чистой прибыли. Эту сумму индусы планируют потратить на масштабную модернизацию армии. За эти деньги и приехали биться представители ОПК 47 стран.

Были там и представители Украины.

Херои не злiтають: как индусы поводили по губам «Укроборонпрому»

Стенд «Укроборонпрома» выглядел довольно скромно — Украиной было представлено всего около 40 моделей оружия и военной техники. Для сравнения, русские привезли в Индию более 800 боевых машин от 70 отечественных оборонных компаний.

Ключевыми экспонатами на украинском стенде считались бронеавтомобили «Дозор-Б» и «Отаман», а также бронетранспортёр БТР-3. Но больше всего надежд украинцы возлагали на свой «не имеющий аналогов» авиапарк — самолеты Ан-132, Ан-148 и Ан-178. И хотя серийным производством здесь и не пахло, некое соглашение с индийскими партнерами украинцы все-таки заключили.

Госконцерн «Антонов» договорился с индийской Reliance Defence Ltd о совместном создании многофункционального транспортного самолета для нужд военных. Так, по крайней мере, писали свидомые журналисты.

Писали об этом громогласно и с помпой.

Особо отличился «КорреспонденТ.net», который слепил из рядового инфоповода головокружительный блокбастер про очередную перемогу над москалями. «Воздушная победа: Как Украина отбила Индию у РФ», — озаглавили текст опьяненные успехом журналисты.

Херои не злiтають: как индусы поводили по губам «Укроборонпрому»

Ох, как же они тогда ликовали!

Крупный контракт! Полтыщи транспортников! Пять миллиардов долларов! Москва проиграла конкуренцию! Слава — Украине! Фреску — Порошенко!

«500 литаков!», — загадочно улыбался Тарас, закатывал глаза и сладко сопел....

Ноябрь 2016 года. Восемь месяцев спустя. Сухая новостная сводка: «Премьер-министр Нарендра Моди одобрил приобретение для ВМС Индии 12 модернизированных немецких самолетов «Дорнье», положив тем самым конец перспективам украинского морского патрульного самолета Ан-148МП».

Херои не злiтають: как индусы поводили по губам «Укроборонпрому»

Двенадцать транспортников, 360 миллионов долларов, Германия... Реальность.

В ту ночь Тарас беспокойно ворочался на кровати и несвязно бормотал что-то себе под нос. Заснуть удалось только под утро.

Автор:

Источник фото: manoramaonline.com

Хештеги: #украина #индия

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!