Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко раскрыл никчемную роль Украины в газовых переговорах

17:35 29.11.2016 2191
Ищенко раскрыл никчемную роль Украины в газовых переговорах Ищенко раскрыл никчемную роль Украины в газовых переговорах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

«Укртрансгаз» сообщает, что запасы «голубого топлива» сократились до 13,7 млрд. кубометров. При этом Украина продолжает получать максимальные объемы реверсного газа из ЕС. Замглавы Евросоюза по вопросам энергетики Марош Шефчович уже передал главе Минэнерго России Александру Новаку просьбу украинского руководства и ЕС начать газовые переговоры.

Корреспонденты iReactor связались с экспертом Ростиславом Ищенко и узнали, помогут ли переговоры восстановить газовые отношения между странами и согласится ли Украина на российские условия или снова будет торговаться до последнего.

«Если переговоры состоятся, то безусловно помогут, потому что когда они собираются втроем, то фактически договариваются о том, что Европейский союз будет оплачиваться российский газ, чтобы он поступал на Украину. Так было в прошлом году, так было в позапрошлом году. Тут речи не идет о согласии Украины, это все число формально. Платит все равно Евросоюз и платит он таким образом, чтобы деньги поступали сразу на счета Газпрома, минуя Украину. Так что в данной ситуации ее роль просто сострадательная, она будет просто присутствовать».

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>