Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Порошенко сравнил «российскую агрессию» с Чернобыльской катастрофой

20:20 29.11.2016 81

Порошенко сравнил «российскую агрессию» с Чернобыльской катастрофой
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «война с Россией» гораздо страшнее, чем авария, которая произошла на Чернобыльской АЭС. Это заявление Петр Порошенко сделал во время своего выступления на церемонии завершения строительства новой защитной арки над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС.

«Никто и представить себе не мог, что чернобыльское испытание будет не самым страшным, что придется пережить Украине. Что Украина будет строить арку в условиях войны с Россией», — заявил украинский президент. 

Над четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции был установлен еще один безопасный саркофаг. Сообщается, что программа по превращению ЧАЭС в экологически безопасный объект завершиться в 2017 году. Украинский президент не упустил случая поблагодарить западных коллег в помощи при строительстве арки, а также в борьбе с вымышленной «российской агрессией», о которой Порошенко готов говорить при любом подходящем и неподходящем случае. 

Взрыв энергоблока на Чернобыльской атомной электростанции — это одна из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества. За первые три месяца после катастрофы погибли 30 человек, более 8,4 миллионов жителей Беларуси, Украины и России были подвергнуты радиоактивному излучению. За 20 лет от лучевой болезни скончались 5 тысяч ликвидаторов. Два города и 74 села были полностью эвакуированы. 

Источник фото: Вести.Ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!