Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые раскрыли сенсационную тайну Всемирного потопа

0:29 30.11.2016 1709

Ученые раскрыли сенсационную тайну Всемирного потопа
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ученые-геофизики нашли очередное доказательство тому, что запасы воды на поверхности Земли — далеко не все водные ресурсы, имеющиеся на планете. Группа исследователей из США во главе со Стивом Якобсеном (Северо-Западный Университет Иллинойса) объявила о наличии океанов под толщей земной коры.

После мощного извержения вулкана на территории Бразилии специалистам удалось обнаружить алмаз прямо из глубины Земли. В нем ученые выявили посторонние примеси, которые попали в минерал в месте его формирования — около 1000 километров глубже поверхности планеты.

После тщательного изучения постороннего включения эксперты распознали в нем минерал брусит, который содержит ионы воды. Именно это обстоятельство и свидетельствует о наличии воды в месте образования алмаза.

Несмотря на кажущуюся мифичность истории о Всемирном потопе, находка американских ученых заставила экспертов выдвинуть теорию о реальности произошедшего когда-то на территории Земли катаклизма. Причем, как утверждают исследователи, одним наводнением дело не ограничилось. Появились предположения, что озера с соленой водой, раскиданные по территории планеты, и являются следами произошедших в далеком прошлом глобальных потопов.

В качестве причин, по которым мог произойти Всемирный потоп, эксперты называют падение астероида или кометы в океан, таяние льдов, смещение оси планеты и подвижки в коре и мантии Земли, которые заставили внутренние воды выплеснуться наружу, затопив все вокруг.

Источник фото: youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!