Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Позор на видео: американцы признались в никчёмности своей ПРО

12:30 30.11.2016 1016

Позор на видео: американцы признались в никчёмности своей ПРО
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Соединённые Штаты Америки обладают весьма внушительным арсеналом средств противоракетной обороны (ПРО), которые призваны сбивать вражеские ядерные боеголовки. При этом программа по разработке широкомасштабной системы ПРО («Стратегическая оборонная инициатива», прим. ред.) была фантастически дорогой. Однако в процессе исследований американские инженеры выяснили, что перехват объектов в околоземном пространстве является очень и очень трудной задачей.

Приблизительно неделю назад, 22 ноября, Центр стратегических и международных исследований опубликовал видео, которое наглядно демонстрирует, каким образом вооружённые силы Соединенных Штатов планируют сбивать ядерные боеголовки в так называемой фазе маршевого участка (также активный участок полёта, прим. ред.). То есть ядерные боеголовки уничтожаются уже после их отделения от ракеты-носителя на нижней земной орбите. Во время маршевой фазы ракета отделяется от боевой части и падает обратно на Землю, в то время как боеголовки или боеголовка продолжают лететь по баллистической дуге на орбите со скоростью 4,34 километров в секунду. Затем происходит повторный вход боеголовок в атмосферу в соответствии с выбранной траекторией для поражения цели или целей. На заключительном этапе, как всем известно, после максимального сближения боеголовки с целью происходит ядерный взрыв.

Самым эффективным местом для расположения зенитно-ракетных комплексов являются максимально приближённые к территории противника районы. Близкая к точке запуска позиция признаётся наиболее практичным местом для перехвата вражеских боеголовок на маршевом этапе. Но даже в таких условиях это остаётся трудновыполнимой задачей. При этом высокая скорость боеголовок становится далеко не единственной проблемой. Военным необходимо сначала обнаружить боеголовку, а затем ещё удостовериться в том, что выбранная цель является термоядерной боеголовкой, а не безвредной отработанной частью ракеты-носителя или отвлекающей приманкой.

Конечно, существует несколько способов обойти эти проблемы. Но и они далеко не идеальны, обладая рядом собственных недостатков. Например, радиолокационные станции обладают рядом ограничений из-за кривизны земной поверхности. Этот недостаток превращает беспилотные летательные аппараты и спутники с инфракрасными датчиками в весьма привлекательное дополнение для системы раннего предупреждения о ракетном нападении Пентагона. Однако эти элементы будут довольно уязвимы перед ударом противника.

В арсенале Соединённых Штатов Америки находится две системы противоракетной обороны, которые обладают способностью перехватывать боеголовки потенциального противника на маршевом участке. Это комплексы ПРО США Ground-Based Midcourse Defense, расположенные на Аляске и в Калифорнии, и зенитные управляемые ракеты RIM-161 Standard Missile 3 (SM-3), базирующиеся на крейсерах и эсминцах военно-морского флота США. Будем надеяться, что им никогда не придётся быть использованными.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!