Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Защищать Венгрию от мигрантов будут военные

12:13 07.09.2015 151

Защищать Венгрию от мигрантов будут военные
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В минувшую субботу более сотни беженцев отправились пешком из Венгрии в Австрию, следуя примеру мигрантов, которые таким образом уже попали в Германию. Люди шли вдоль автомагистрали, где их забирали специальные автобусы и отвозили к австрийской границе. 

Вскоре венгерское правительство заявило, что больше не будет предоставлять автобусы для перевозки беженцев, однако некоторым мигрантам разрешили отправиться в Вену на поезде. Все это привело к драматичным сценам на главной железнодорожной станции Будапешта. Оказалось, что поезд, который должен везти беженцев, в Австрию не идет. Узнав об этом, люди взяли дело в свои руки и пешком отправились к шоссе. 

В итоге Венгрия, которая сейчас является главным пунктом пропуска в шенгенскую зону для мигрантов, пообещала закрыть свою южную границу высоким забором уже в середине этого месяца. Власти страны считают, что возникший кризис может помочь защитить европейскую самобытность, «христианские ценности» от наплыва мусульманских беженцев. 

«Мы собираемся использовать для защиты полицию. Если получим разрешение парламента, привлечем и армию. После 15 сентября, шаг за шагом, мы возьмем границы под контроль», — заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. — «Пока никто не может сказать, когда именно наши границы будут абсолютно безопасными, но мы сделаем все для этого. Я лично к этому готов».

Такой жесткий подход Венгрии резко контрастирует с мягкой политикой Германии. Это говорит о том, что Европа по-прежнему не пришла к единству по вопросу беженцев и изо всех сил пытается справиться с волной мигрантов с Ближнего Востока, Африки и Азии. Это одно из самых больших испытаний, с которыми ЕС сталкивается в своей послевоенной истории. 

 

Источник материала: euronews


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!