Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Провал митинга «Бездомный полк»: зачем провокаторы выдают себя за военнослужащих

18:57 01.12.2016 200

Провал митинга «Бездомный полк»: зачем провокаторы выдают себя за военнослужащих
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вопросы предоставления военным льготного жилья и повышенной пенсии всегда являлись одними из самых актуальных в стране. Офицер, отдавший службе на благо Родины лучшие годы своей жизни, как никто другой заслуживает получать от государства достойное социальное обеспечение. Однако если с ежемесячными выплатами военным уже давно всё в порядке, то с предоставлением квартир, судя по публикациям некоторых сомнительных СМИ, ситуация не так однозначна.

Несмотря на то, что Минобороны регулярно сдаёт сотни новых квартир в военных городках по всей стране, в интернет периодически попадает информация о митингах якобы обманутых военных очередников. Так, недавно в сети появились сообщения о прошедшей в столице акции «Бездомный полк». В ней активисты, представляющие военных, якобы пытались отстаивать права офицеров на получение льготных квартир от компании-застройщика СУ-155. Однако стоит ли верить митинговавшим? Давайте разберёмся.

Как уже говорилось выше, Минобороны России стабильно публикует на своём официальном портале самые свежие данные о сдаче новых квартир и заселении военнослужащих. Эта информация позволяет уверенно заявить, что государство уделяет вопросу обеспечения военных жильём самое пристальное внимание.

inforeactor.ru/

Источник изображения: mil.ru

Само собой, такая масштабная задача, как постройка льготных квартир для военнослужащих не может обойтись без проблем, которые главное военное ведомство страны пытается решать своевременно. Так произошло, к примеру, в московском жилом комплексе, расположенном по адресу улица Большая Очаковская, владение 12. Компании застройщику — СУ-155, не удалось справиться со своим подрядом, и все оставшиеся работы в спешном порядке самостоятельно завершало «Главное управление обустройства войск». В итоге объект, который в общей сложности насчитывал 1 796 квартир, был успешно достроен и сдан под заселение.

inforeactor.ru

Источник изображения: oboronstroy.ru

Но почему же тогда проходят митинги «обманутых дольщиков»?

Все подобные провокационные мероприятия преследуют одну и ту же цель — вызвать общественное недовольство к лицам, ответственным за строительство новостроек. Якобы именно они, а не компании-подрядчики виновны в том, что военные несколько лет не могут въехать в своё жильё. Но эти заявления, мягко говоря, не соответствуют действительности.

Социальные сети буквально завалены объявлениями, в которых за участие в одном из таких «народных» митингов обещают неплохое денежное вознаграждение.

inforeactor.ru

Источник изображения:  rentmania.org

inforeactor.ru

Источник изображения: vk.com

Само собой, практически никто из отставных или действующих военнослужащих не заинтересован тратить своё время и участвовать в весьма сомнительных мероприятиях. Единственное, что может толкнуть служащего российской армии прийти на подобный митинг — желание получить квартиру именно в Москве или Московской области. Здесь свою роль играет высокая стоимость недвижимости в столичном регионе, которая отчасти и образует определённую очередь на жильё.

Военнослужащий вправе дожидаться своей дорогостоящей квартиры в Москве, либо оперативно получить более дешёвую жилплощадь в регионе. Министерство обороны предоставляет выбор каждому защитнику Отечества.

Автор:

Источник фото: roody.pro


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!