Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Отряд Delta сдулся: Американский спецназ требует улучшенного вооружения

20:14 30.11.2016 3701

Отряд Delta сдулся: Американский спецназ требует улучшенного вооружения
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно опубликованному в прошлом месяце заявлению Совместного командования специальных операций США (СКСО), военнослужащие спецподразделений обратились к своему руководству с просьбой обеспечить их новейшим вооружением, модифицированным в соответствии с последними технологиями, что поможет американским военным успешно выполнять поставленные перед ними задачи. Отмечается, что обращение было составлено при непосредственном участии бойцов из известных подразделений спецназа SEAL Team 6 и Delta Force, известных также как «коммандос 1-го уровня».

Первым требованием бойцов американских спецподразделений стало внедрение пулемёта под патрон «среднего калибра» (обычно под этим калибром подразумеваются патроны 5,56 и 7,62), который позволит вести точный и плотный огонь на расстоянии до 2000 метров. Это существенно превышает максимальную эффективную дальность стрельбы из недавно поступившего на вооружение облегчённого пулемёта M240L (обновлённая модификация пулемёта M240 калибра 7,62 мм). Также бойцы спецназа желают, чтобы пулемёт весил не более 11 килограмм. При этом M240L обладает массой 10 килограмм.

Однако источники отмечают, что спецназовцы склоняются в сторону пулемёта под патрон .338. «Это всё ради дальности», — рассказывает анонимный источник из СКСО.

Уже давно не является секретом то, что специальные войска уделяют особое внимание бесшумности и незаметности. Именно благодаря подобным потребностям огромный толчок к развитию получили приборы ночного видения или «стелс»-вертолеты, которые используют малошумный ротор и технологии снижения радиолокационной заметности. При этом развитие вышеупомянутого класса вооружений в свою очередь позволяет специальным подразделениям заставать большинство своих противников во время выполнения операций врасплох.

С этими потребностями связано и второе требование американского спецназа. Им необходима штурмовая винтовка с принципиально новым подходом к установке прибора бесшумной и беспламенной стрельбы (глушитель, прим.ред.) по сравнению с карабином M4. SOPMOD или набор дополнительного оснащения для стрелкового оружия для M4A1 включает в себя съёмный глушитель, спецподразделениям же требуется винтовка с несъёмным глушителем, который не будет удлинять ствол. Считается, что это позволит избежать уменьшения кинетической силы пули и сделает выстрел ещё более незаметным. Однако одна из проблем будет оставаться нерешённой. При высоком темпе стрельбы глушитель, а вместе с ним и весь ствол будет очень сильно перегреваться. Причём это может крайне негативно сказаться на чувствительности электронных прицелов и лазерных указателей, которые  установлены на цевье винтовки.

И, наконец, бойцам спецназа США крайне необходима так называемая снайперская винтовка повышенной точности. Причём запрос на создание соответствующей винтовки был сделан настолько давно, что требования СКСО США уже заметно изменились. В частности, спецподразделения уже ожидают винтовку с большим калибром.

Спецназ больше не желает использовать снайперские винтовки калибра .308. Теперь специальные подразделения рассчитывают заполучить винтовки калибра .300 Norma Magnum или .338 Norma Magnum (не путать с .300 Winchester Magnum и .338 Lapua Magnum). Эксперты отмечают, что патроны семейства Norma Magnum обладают существенным преимуществом в дальности стрельбы и пробивной мощи по сравнению с Winchester Magnum и Lapua Magnum. При этом для SpecOps наиболее предпочтительным выбором будет винтовка под калибр .300 Norma Magnum.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!