Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

У Кэмерона «не хватило яиц» на Сирию

14:56 07.09.2015 180

У Кэмерона «не хватило яиц» на Сирию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Бывший министр обороны Великобритании: «У Дэвида Кэмерона не хватило "яиц" начать военную операцию в Сирии и предотвратить развитие Исламского государства». Генерал сэр Дэвид Ричардс обвинил премьера в том, что тот предпочел либерализм интересам государства. Лорд Ричардс, который был начальником войск с октября 2010-го по июль 2013-го, раскритиковал Кэмерона, во время интервью для сэра  Энтони Шелдона, занимающегося биографией премьер-министра.

В частности, Ричардс говорил о том, что Кэмерон отклонил «военную стратегию последовательности» в отношении президента Сирии Башара Асада, которая, по его мнению, могла бы помочь «стереть боевиков ИГИЛ с лица Земли». Также многие аналитики сходятся во мнении, что заблаговременное вмешательство в сирийский конфликт могло бы предупредить расцвет силы Исламского государства.

В биографии премьера под названием «Кэмерон в десятке: инсайдерская история 2010-2015-го годов», приводится цитата бывшего армейского главы: « Если бы у них были яйца, они бы смогли с этим всем справиться… если бы они меня послушали, они бы не оказались теперь в такой ситуации с ИГ». Он добавляет: «На Украине, так же, как и в Сирии и Ливии, есть явный недостаток стратегии и государственного управления. Проблема заключается в неспособности видеть истинную природу вещей. Они предпочитают свои либеральные взгляды государственным интересам».

Источник материала: news.sky.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!