Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Над пропастью в Алеппо: Страх перед армией Асада сплотил джихадистов

10:56 01.12.2016 1198

Над пропастью в Алеппо: Страх перед армией Асада сплотил джихадистов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Все вооружённые группировки, действовавшие под началом террористических коалиций «Фатах Халаб» и «Джаиш Аль-Фатх» в пределах города Алеппо, приняли решение объединиться в группировку «Джаиш Халеб» (дословно — «Армия Алеппо», прим. ред.) и сформировать единое командование, чтобы попытаться отразить наступление Сирийской Арабской Армии (САА), сообщает арабоязычное издание AlMasdar News. В контролируемой экстремистами части города также ходят слухи, что лидер «Армии Алеппо» будет объявлен завтра, 2 декабря.

Террористы были вынуждены принять столь отчаянные меры в свете последних событий. Сирийские войска решительно настроены окончательно выбить экстремистов из Алеппо, в связи с чем около двух недель назад началась операция по зачистке восточных районов города. В течение нескольких последующих дней бойцам САА удалось вытеснить радикальных исламистов из районов Бустан Аль-Баша и Хайдариях, а также вплотную приблизиться к позициям террористов в Тарик Аль-Бабе в восточном Алеппо.

Значительно ухудшило положение экстремистов продвижение сирийской армии и иракских добровольцев из «Харакят Аль-Нуджаба» в южной части бывшей экономической столицы Сирии. Проправительственные силы заняли более 85% района Шейх Саид, вытеснив остатки «Джебхат ан-Нусры»* к району Старый Рамусех.

Неназванный источник утверждает, что слияние оставшихся группировок должно улучшить координацию действий и коммуникацию между террористами. Также повысится оперативность реагирования на вооруженные столкновения в городе, что позволит довольно быстро стягивать силы к точкам соприкосновения сил. Однако шансы удержать Алеппо у террористов невелики. Сирийская армия медленно но верно наступает по всем фронтам. Вряд ли её что-то сможет остановить, заключает источник.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!