Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Политолог: Киев использовал учения, чтобы создать эффект присутствия в мировой информационной повестке

16:58 01.12.2016 95

Политолог: Киев использовал учения, чтобы создать эффект присутствия в мировой информационной повестке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военные учения армии – это внутреннее дело каждого государства. Поэтому в тех случаях, когда они напрямую не угрожают безопасности сопредельных стран, вмешательство в них неуместно.

Ситуация с учениями в прилегающей к Крыму акватории Черного моря изначально имела совершенно иной характер. Киев использовал их, чтобы создать эффект присутствия в мировой информационной повестке. Ничем иным провокация с включением в зону стрельб территориальных вод России не могла быть оправдана.

После изменения района учений под давлением ответных мер Москвы запуски украинских ракет в случае штатного развития ситуации повлиять на безопасность Крыма и авиасообщения в его воздушном пространстве не могут. Поэтому уже сделанные шаги по дипломатическому давлению на Киев следует считать достаточными. А предпринятые российской армией меры (передислокация частей ПРО и ПВО, приведение дислоцированных на полуострове частей в боевую готовность) должны, очевидно, обеспечить защиту как от различных нештатных ситуаций, так и от провокаций, вероятность которых все же совсем исключать нельзя.

Автор:

Источник фото: mil.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!