Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Брюсселе фермеры забросали полицейских файерами и яйцами

17:25 07.09.2015 242

В Брюсселе фермеры забросали полицейских файерами и яйцами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Брюсселе сегодня бастуют фермеры ведущих европейских государств. Больше 6 тысяч аграриев вышли на улицы города, чтобы потребовать от руководства Евросоюза финансовую поддержку. В условиях кризиса многие частные хозяйства оказались почти разорены и без госпомощи им теперь не обойтись. В основном бастуют работники сельского хозяйства из Бельгии и Франции, однако сегодня к ним присоединились и фермеры из Великобритании.

Больше всего урона в Соединенном Королевстве понесли животноводческие хозяйства, цены на сельскохозяйственную продукцию за этот год серьезно снизились. Например, стоимость молока упала на 25%, так что вырученных денег на поддержание хозяйств и все нужды аграриям не хватает. Они надеются, что власти Евросоюза прислушаются и предпримут необходимые меры. Теперь они надеются на поддержу властей. 

Акции протеста серьезно мешают нормально жизни бельгийской столицы, так как демонстранты создают заторы на улицах города. Полицию, которая пытается их утихомирить, фермеры забросали яйцами и файерами. Совет ЕС в связи с демонстрациями открыл экстренное заседание. Главы министерств сельского хозяйства 28 стран Евросоюза будут решать, что делать в сложившейся ситуации.

 

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!