Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия не станет списывать долг Украине

18:09 07.09.2015 352

Россия не станет списывать долг Украине
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Минфин РФ Антон Силуанов сказал, что госдолг Украины перед РФ не будет списан. Это мнение останется незыблемым, даже при том, что правительство Украины рассчитывает, что долг страны перед РФ будет реструктурирован. 

Антон Германович также заявил, что с правительством Незлежной не будут вестись никакие переговоры, по той причине, что задолженность является суверенной.

В случае того, если Незалежная решит не возвращать долг России, то Кремль будет вынужден решать эту проблему через суд, и этот вопрос будет обсуждать Мировой Валютный фонд. Также перед МВФ встанет вопрос о необходимости существования программы кредитования Киева.

Министр финансов подытожил, в случае невыполнения Киевом своих кредитных обязательств перед РФ, высока вероятность прекращения реализации программы кредитования МВФ.

Напомним,  что предложение о реструктуризации долга с последующим списанием 20% от общей суммы было последним в очереди на столе переговоров между международными кредиторами и Киевом, которые вместе пытаются спасти страну, исполняя все планы Международного валютного фонда. В течение четырех лет будет списано 15,3 млрд долларов. 

Большинство экспертов не отрицает, что сделка Украины с кредиторами является выигрышной для страны, однако она ни чем уже не поможет Киеву, а дефолт стал лишь вопросом времени. На взгляд колумниста Bloomberg View Леонида Бершидского, достигнутая договоренность даст краткосрочную передышку, однако реализовать программу МВФ, от которой зависит финансовая стабильность страны, у нее не получится.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!