Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская артиллерия уничтожила десятки бородачей из «ан-Нусры» в Хомсе

18:19 01.12.2016 1416

Сирийская артиллерия уничтожила десятки бородачей из «ан-Нусры» в Хомсе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Артиллерийские подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) обстреляли полевые лагеря и командные центры боевиков из экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра»* (недавно сменившей название на «Фатах Аль-Шам») и из других связанных с ней террористических групп в селениях Аль-Тиба Аль-Гарбия, Таль Дахаб и Эль-Самалил в северном районе провинции Хомс Аль-Хола, сообщает информационный портал Farsnews.

Более десятка членов группировки «Фатх Аль-Шам» были убиты. Также в результате артиллерийских обстрелов были уничтожены несколько складов с боеприпасами и большая часть оборонительных сооружений.

Помимо этого бойцам сирийских вооружённых сил удалось ликвидировать несколько десятков боевиков «Исламского государства»* (также известного под акронимами ИГ и ИГИЛ, прим. ред.) в результате нападения на автоконвой в районе Талит Аль-Авамид к северу от плотины Аль-Кариатин в юго-восточной части провинции Хомс.

В свою очередь армейские подразделения, действующие в северной части Хомса, направили свои силы на районы скопления боевиков «ан-Нусра» в Аль-Ганто и Аль-Самалиле, уничтожив ряд бронированных пикапов с установленными в кузове крупнокалиберными пулемётами.

Сирийские ВВС продолжили осуществлять поддержку с воздуха и нанесли мощный авиаудар по позициям «Джебхат ан-Нусры» в населённых пунктах Тальбиса, Аль-Растан и Тейр Маала в северной части провинции Хомс. В результате бомбардировки было уничтожено две стоянки с бронетехникой, а также несколько десятков экстремистов. Кроме того, сирийская военная авиация уничтожила несколько автомобилей, начинённых взрывчаткой и предположительно принадлежавших боевикам ИГИЛ, в деревне Расм аль-Сабаа к востоку от города Хомс.

Анонимные источники из руководства вооружённых сил сообщили, что ВВС Сирии также нанесли точечный  удар по командному центру, в котором проходила важная встреча высокопоставленных полевых командиров из коалиции исламистских группировок «Ахрар аш-Шам» в северной части провинции Хомс.

«Командиры «Ахрар аш-Шам» проводили собрание на территории захваченной военной базы вблизи контролируемого террористами района Аль-Растан на севере провинции Хомс, когда их застигла врасплох сирийская авиация», — подчеркнул сирийский военный источник. Он добавил, что всего в результате вылета сирийским фронтовым бомбардировщикам удалось ликвидировать не менее пяти полевых командиров и около 15 радикальных исламистов.

Отмечается, что среди погибших были несколько печально известных экстремистов, в том числе, гражданин Ирака Мухаммед Аль-Хосн и двое сирийцев, Билал Аль-Дахер и Мухаммад Аль-Махмуд. Причём полевые командиры были ликвидированы во время посадки в автомобили.

Напомним, в минувшее воскресенье сирийская армия при поддержке фронтовой авиация начала наступление на позиции боевиков ИГ в восточной части Хомса. В результате нескольких столкновений боевики ИГ и их сторонники из «Фатх Аль-Шам» (ранее известной как «ан-Нусра») были вынуждены отступить в северном направлении, понеся тяжёлые потери.

Вдобавок в воскресение сирийские бомбардировщики нанесли удары по местам скопления боевиков ИГИЛ в юго-восточной части города Аль-Карьятейн и в окрестностях нефтеназового месторождения Аль-Шаер к востоку от древнего города Пальмира, провинция Хомс. В результате этого удара удалось также ликвидировать несколько командиров ИГИЛ и уничтожить один из крупнейших командных пунктов в окрестностях вместе с начинёнными взрывчаткой автомобилями.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: ibtimes.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!