Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как мигранты могут помочь ЕС?

18:30 07.09.2015 498

Как мигранты могут помочь ЕС?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

За прошедшую неделю обороты в мировых СМИ набирает антимигрансткая истерия. Все больше и больше европейских политиков поддерживают антимигранские программы. К примеру, Греция, Испания и Польша уже объявили об ужесточении иммиграционного законодательства. Недалеко от Евросоюза ушли и Соединенные Штаты Америки, в которых Дональд Трамп потребовал отмены, действующего принципа американской иммиграционной политики.

А что если в Евросоюзе забыли или еще хуже — не понимают, как мигранты могут быть полезны для их стран? Что если в кабинетах Европарламента не осознают, что мигранты — это отличный капитал, которым просто можно и нужно умело управлять.

К примеру, Германия, которая так ярко заявляет о проблеме иммигрантов, точно забыла заглянуть в статистику. В 2012 6,6 миллиона жителей Германии, не имеющих гражданства, внесли в государственную казну 22 миллиарда евро. В экономику Англии влилось порядка 20 миллиардов фунтов в период с 1995 года по 2010, так же благодаря иммигрантам.

Помимо рабочего класса, который так обширно представлен в ЕС лицами иммигрантов, есть еще и класс предпринимателей. По исследованиям эксперта Института миграционной политики Ольги Гулиной, в Евросоюзе первое место среди предпринимательства мигрантов занимает Португалия, где 25,9% мигрантов из стран Азии начинают свою предпринимательскую деятельность в первый год по прибытии, Великобритания, в которой 27% китайцев, 24% пакистанцев, 20% индийцев и 19% бангладешцев ведут свой бизнес. В Дании на одного предпринимателя-датчанина приходится пять предпринимателей — выходцев из третьих стран.

И не стоит утверждать, что эта статистика показывает, как мигранты отбирают рабочие места у людей с гражданством. Так как эти мигранты, выходцы из стран, в которых уровень профессиональной квалификации намного ниже, чем в ЕС. К тому не владение языком в совершенстве эту точно никак не помогает. Разве таких людей можно назвать конкурентами местным безработным на рынке труда? Ответ очевиден.

Насколько всем известно, Евросоюз сейчас не в самом лучшем экономическом положении. И если сейчас большинство стран союза поддержат новые антимиграционные программы и инициативы, то, как это скажется в будущем?

При нынешней демографической ситуации, через 35 лет в Европе на одного пенсионера будет два работающих. Для исправления этой ситуации любой стране нужен прирост рабочей силы. И если Европа сейчас не воспользуется шансом и не пересмотрит свою политику в отношении мигрантов, то кто знает, насколько все плохо будет в будущем?

Автор: Евгений Бурмистров


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!