Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Побег из Дамаска: тысячи боевиков в панике отступают в Идлиб

20:20 01.12.2016 3273

Побег из Дамаска: тысячи боевиков в панике отступают в Идлиб
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Информационное агентство FNA сообщает, что за последние несколько дней около 2 000 радикальных исламистов покинули пригороды Дамаска. Значительная часть беглецов направилась в провинцию Идлиб, где до сих пор властвуют экстремисты.

В результате этого демарша Хан Аль-Шейх, Закия, Аль-Мокильбех и Аль-Таиба были оставлены практически без боя города. Более того, радикальные исламисты при отступлении уничтожили свои военные базы в этих районах, обезвредили самодельные взрывные устройства, которыми были окружены вышеуказанные населённые пункты, а также передали Сирийской Арабской Армии (САА) захваченную несколькими годами ранее бронетехнику и тяжелое вооружение впридачу.

Разрушительные атаки бойцов САА и последние успехи в Западной Гуте вынудили крупнейшие террористические группировки  Хан Аль-Шейха обратиться к правительственным силам для возобновления мирных переговоров. Напомним, последние попытки решить конфликт мирным путём были решительно прерваны самими экстремистами. Однако, столкнувшись с серьёзным соперником на поле боя, радикальные исламисты резко поменяли свою точку зрения.

Изначально в процессе переговоров террористическим группировкам была предложена возможность сдаться в обмен на амнистию, либо в обмен на предоставление со стороны сирийской армии коридора до провинции Идлиб. Однако некоторые наиболее радикально настроенные группировки (в том числе, «Фронта ан-Нусра»*) сорвали режим прекращения огня и совершили ряд дерзких нападений на позиции правительственных войск вокруг города Хан Аль-Шейх, который на тот момент контролировался экстремистами.

Тем не менее, регулярной армии удалось отразить все попытки боевиков «ан-Нусры» прорвать окружение Хан Аль-Шейха. В качестве ответных мер вооружённые силы приступили к операции по освобождению и зачистке города от членов незаконных бандформирований. В итоге, потеряв более 100 человек за два дня, террористы были вынуждены принять условия перемирия, оставить свои позиции и бронетехнику и покинуть Хан Аль-Шейх.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: alalam.ir


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!