Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Под Пермью школа выплатит учащейся 170 тысяч рублей за перелом

21:48 01.12.2016 201

Под Пермью школа выплатит учащейся 170 тысяч рублей за перелом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Суд постановил, что школа №6 города Лысьва Пермского края должна будет выплатить семье пострадавшей на перемене ученицы 170 тысяч рублей в качестве моральной компенсации, а также оплатит все судебные издержки и расходы на лечение. Об этом пишет «Российская газета».

Инцидент, при котором пострадала 11-летняя Света Левицкая, произошел на перемене в школе №6 города Лысьва: сидевшую на подоконнике Левицкую сдернул за ноги ее одноклассник. От удара девочка травмировалась, а позднее у нее диагностировали сложный перелом плечевой кости. Также родители девочки утверждают, что после случившегося у нее началась депрессия, она перестала ходить в музыкальную школу и боится ходить на занятия.

Мать пострадавшей обратилась в суд с требованием взыскать с виновных 500 тысяч рублей моральной компенсации, и оплатить расходы на лечение. Виновными Левицкие посчитали родителей одноклассника и администрацию школы №6.

Ответчики, ссылаясь на различные причины, отказывались признавать вину в инциденте. Администрация школы посчитала, что виноваты сами дети, а происшествие было невозможно предугадать. А родители одноклассника заявили, что за поведение мальчика в школе должны отвечать педагоги.

Также посчитал и судья Екатерина Ведерникова, рассматривавший это дело. Согласно презумпции виновности образовательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетними, причинившими вред во время нахождения под контролем этого учреждения.

 

Источник фото: flickr.com

Хештеги: #дети #пермь

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!