Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые доказали, что обильное питье во время болезни может привести к смерти

9:36 02.12.2016 951

Ученые доказали, что обильное питье во время болезни может привести к смерти
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Британские ученые доказали, что всем известный совет пить много жидкости во время болезни не помогает побороть недуг. По словам исследователей из Королевского колледжа Лондона, зачастую употребление большого количества воды даже вредит здоровью, в особенности если человек болеет хроническими заболеваниями.

Как подчеркнули ученые, с подобными ложными советами стоит активно бороться, учитывая количество летальных исходов и тяжелых проблем со здоровьем, которые связаны с развитием острой гипонатриемии.

Специалисты из колледжа Великобритании рассказали, что некоторое время назад к ним в госпиталь за помощью обратилась 59-летняя женщина, которая страдала от хронического воспаления и инфекций мочеполовой системы. Доктора выписали ей курс антибиотиков, обезболивающие и назначили постельный режим. Однако со временем женщине становилось только хуже. Больная начала шататься во время ходьбы, падать, у нее развились проблемы с речью.

После проведения повторных анализов в крови пациентки обнаружилось малое содержание натрия, что означало развитие гипонатриемии. Тогда женщина призналась, что во время болезни постоянно пила по несколько литров воды ежедневно, следуя совету знакомого доктора. Она пыталась таким образом очистить свой организм от инфекции. В результате женщина едва не довела себя до гибели, ведь развитие острой гипонатриемии в 30% случаев приводит к летальному исходу.

Источник фото: easyhealthoptions.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!