Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы засняли атаку боевиков под танковым прикрытием у Дамаска

10:33 02.12.2016 3286

Сирийцы засняли атаку боевиков под танковым прикрытием у Дамаска
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные силы готовятся к проведению крупномасштабной операции около Дамаска, а именно в районе Восточной Гуты. Данная наступательная операция направлена на полную ликвидацию террористических сил в этой зоне, в связи с чем, войска Сирийской Арабской Армии используют различное вооружение, включая тяжелую бронетехнику и ракетные атаки. Согласно полученной информации, основными силами сопротивления на данный момент в Восточной Гуте являются боевики террористической группировки «Джейш Аль-Ислам»*. Особое внимание со стороны бойцов сирийской армии будет уделено таким населенным пунктам как Дума и Хараста, расположенные к северо-востоку от Дамаска.

Как сообщает военный источник, несколько крупных отрядов сирийцев прибыли в Восточную Гуту для осуществления штурма террористических позиций. Некоторые подразделения уже организовали серию неожиданных атак, включая обстрел вражеских объектов из противотанковых гранатометов и другого реактивного вооружения. Несколько единиц тяжелой бронетехники также задействованы в операции, а именно ЗСУ «Шилка», Т-55, Т-62, Т-72 и БМП-1. Подобные моменты операции были сняты на видео, материал которого представлен ниже.

«Несколько крупных операций по ликвидации боевиков в Восточной Гуте уже скоро начнутся, особенно в районе города Дума. Мы планируем атаку с нескольких фронтов в ближайшие недели. Тысячи сирийских солдат уже прибыли сюда, чтобы принять участие в предстоящей битве», — заявил командующий на поле боя в Аль-Мейда'ани.

inforeactor.ru

Фото: wikimapia.org

Сирийский командир также опроверг информацию, которую сейчас активно распространяют западные СМИ, а именно то, что террористы группировки «Джейш Аль-Ислам» захватили населенный пункт Аль-Мейда'ани. Он отметил, что правительственные войска Сирийской Арабской Армии на данный момент присутствуют в городе и осуществляют зачистку каждого дома.

«Остальные отряды армии продвигаются в зоне западного фронта Аль-Мейда'ани», — добавил командующий.

Сирийская армия продолжает продвигаться в восточных районах Дамаска. Как сообщает военный источник, армейские бойцы установили контроль над стратегическим городом Аль-Мейда'ани в эту среду. В данном периметре сирийские правительственные силы столкнулись боевиками «Джейш Аль-Ислам» после того, как ВВС Сирии накрыли вражеские позиции сокрушительной бомбардировкой.

С освобождением таких населенных пунктов как Хош Насри, Хош Фарах, Тэль Курди и Тэль Саван в Восточной Гуте, террористические группировки потеряли немалое количество живой силы. Сирийская армия планирует взять под контроль Аль-Рейхан и Шифуниех, чтобы подобраться к главному оплоту экстремистов в Дамаске.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!