Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тройной удар армии Асада сокрушил боевиков у аэродрома Дейр-эз-Зора

12:03 02.12.2016 4149

Тройной удар армии Асада сокрушил боевиков у аэродрома Дейр-эз-Зора
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные силы организовали крупную операцию у Дейр-эз-Зора, дав наступающим террористическим силам колоссальный отпор. Несколько десятков джихадистов были убиты в ходе ожесточенных столкновений с бойцами Сирийской Арабской Армии.

Изначально воздушное командование приняло решение о проведении боевых вылетов в Дейр-эз-Зоре, преимущественно в районе Аль-Тарда. Данная горная местность уже неоднократно подвергалась наступлению со стороны боевиков террористической группировки ИГИЛ*. Таким образом, сирийская военная авиация организовала контртеррористический авианалет, в ходе которого она разбомбила вражеские позиции. Как сообщает военный источник, несколько единиц военной техники террористов были уничтожены в результате нанесенных авиаударов.

Кроме того, сухопутные войска Сирийской Арабской Армии вступили в бой с террористическими силами, которые решили организовать наступление на восточный периметр военного аэродрома Дейр-эз-Зора. Несколько десятков джихадистов были убиты в ходе проведения грамотной обороны объекта.

Также отмечается, что артиллерийские подразделения армии Сирии оказали весомый вклад в нейтрализацию террористической угрозы. Как сообщает военный источник, сирийские артиллеристы произвели массированный обстрел вражеских позиций в районах Аль-Арфи, Аль-Сина'а, Аль-Джбейла, Аль-Хавика и Аль-Расафа. Несколько центров скопления джихадистов были уничтожены, включая их оружейные склады с боеприпасами. Многие террористы не уцелели в ходе обстрела, а тем, кому повезло уцелеть, отступили с поля боя.

Подобная тройная атака, произведенная со стороны сирийцев, лишила боевиков на успех в данном районе, по крайней мере, на ближайшее время.

Ранее реактивная и ствольная артиллерии сокрушили джихадистов и их укрепленные позиции в зоне, прилегающей к Талит Аль-Раваду и Аль-Бгхилии, что на западе от города Дейр-эз-Зор.

Армейские подразделения, подкрепленные сирийской военной авиацией, артиллерией и танками, ликвидировали вражеские маршруты поставок, которые боевики активно использовали у города Аль-Уммал, а также деревень Аяш и Аль-Багхалиех. Атаки боевиков на населенный пункт Аль-Джафра и восточную баррикаду военного аэродрома Дейр-эз-Зора были отражены в результате грамотных действий со стороны Сирийской Арабской Армии. На тот момент были ликвидированы более 20 джихадистов ИГИЛ, а также несколько единиц военной техники и танков врага.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!