Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новороссия и Новолатвия

19:54 07.09.2015 970

Новороссия и Новолатвия
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Уже три недели прошло, как Pauls Raudseps написал эссе «Обманчивый мир» («IR», Латвия).

Ничего необычного. Паулс Раудсепс нам не друг и даже не пытается таковым казаться. Необычна цитата из статьи другого журналиста, в замечаниях под статьёй Паулса Раудсепса без всяких объяснений поставленная комментатором с ником ruswalenok. Кстати, в тот же день, 14/08/2015, когда и появилась статья в inosmi.ru, а текст был взят из «Публициста», вышел он из-под пера Ивара Прусиса (Латвия). Это перевод. Публикация на русском состоялась ещё 12 марта.

Теперь главное. Для того, чтобы война в Донбассе закончилась, нужны усилия государств, политиков, военных, граждан Донбасса и материальная, моральная и духовная поддержка всех, кто не равнодушен. Нельзя позволить себе устать и отвернуться, уйти куда подальше территориально и эмоционально. Почему? Потому, что надо сравнить и только потом выбрать. Попробуем сравнить «Глас вопиющего из Риги» с вариантами будущего, которое желала бы для Донбасса хунта, для чего и прислала карателей.

Ивар Прусис писал полгода назад: «Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что её реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием». Он выстроил по пунктам примеры…

1. Они принимают законы для самих себя и влиятельных платежеспособных лиц, а не для всеобщего блага. Сознательно запутывают эти законы, чтобы большинство людей их не поняли и не могли защититься без помощи коррумпированных юристов.

2. Они практикуют двойные стандарты в законодательстве: один подход для черни, другой – для избранных магнатов. США – страна тирании беспринципных, аморальных и алчных юристов, которые стремятся распространить свою власть во всем мире.

3. Они всё превращают в коммерцию и наживу. Человек для них стоит столько, сколько у него денег и имущества; деньги в их глазах – это Stairway to Heaven.

4. Они считают людей животными, поэтому ненавидят их и руководствуются принципом: человек человеку волк. Они считают нормальной и приемлемой ситуацию, в которой люди дерутся из-за стеклянных бус, пытаются подняться по лестнице общественной иерархии, ступая по головам ближних.

5. В их глазах демократия – это технология управления массами глупцов. Если эта технология где-то становится непригодной или угрожает их положению, они стараются её быстро сменить.

6. Они манипулируют всем – корректируют и подделывают статистические данные, результаты социологических опросов и выборов. Да, по мере возможности они стараются это не делать, но механизмы для подобных действий разработаны, и это происходит, если очень нужно. Обычно – нужно.

7. Есть и ещё ряд пунктов, но это уж сами. И перечисленных хватит.

«США – страна продажных душ, где все лгут, черное называют белым, а белое – черным. Если уж по-другому нельзя, они все называют серым и стараются на этом фоне преподнести свое надуманное белое. Они мошенничают, не выполняют обещаний и не держат своего слова».

Что конкретно сделали США с Латвией? «Они отняли у нас идеалы, независимость и свободу. По их рецептам и под их надзором у нас созданы невыносимые условия жизни – многие разочаровались в собственной стране и вынуждены эмигрировать по экономическим причинам. Растет количество самоубийств, люди не ощущают достаточной стабильности, чтобы рожать детей».

«Они уничтожили наши поля, вырубают наши леса. Согласно их указаниям разбазарена и ликвидирована большая часть нашего общественного имущества, и они же обманом захватили самое ценное из этого имущества…»

«Они настраивают нас против соседей и используют нас в качестве плацдарма для своих агрессивных планов. Под их влиянием наша территория превратилась в агрессивную, неадекватную и глупую псевдострану, исполняющую функции американской шавки, презираемой всеми разумными силами…»

«Они полностью исказили смысл патриотизма – патриотами стали тупые и аморальные личности, которые подхалимски прислуживают своим англо-саксонским и другим иностранным хозяевам... И эти дикари учат жизни весь остальной мир!»

Ссылка на мнение латвийского публициста понадобилась, поскольку он смотрит не издали, не снаружи. Он не догадывается, а точно знает, каково быть под американским каблуком. В старом анекдоте американский гражданин с советским спорили о свободе слова. Американец заявил, что у них свободы больше: можно у самой ограды президентской резиденции кричать сколько хочешь, что американский президент дурак. У нас не хуже, парировал советский спорщик: «Могу сколько угодно кричать у стен Кремля, что американский президент дурак!» Старый анекдот вместо вывода. Новороссия рождается в муках потому, что США желает Украине с Россией сделать «аборт» — один на двоих, поскольку Новороссия может родиться и показать, как лучше, а США нужно сделать так, как они хотели для себя. Новороссия Америке опасна. Если состоится, развеется «злое колдовство».

В старой гротескной повести Э. Т. А. Гофмана «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер» какая-то фея заколдовала уродца так, что филистеры перестали изъяны замечать, а всё, что при нём случалось хорошего, приписывали ему. Люди в Донбассе не мудрили лишнего, им явления Новороссии хотелось потому, что киевского уродства — навязанного майданом, заколдованного, превращённого в «цахесное» квазигосударства они не замечать не захотели. Они стали врагами филистеров. Цахесы такого никому не прощают.

Выходит, для того, чтобы война в Донбассе закончилась, нужно к выбору граждан ДНР/ЛНР добавлять усилия государств, политиков, военных, и добавлять материальную, моральную и духовную поддержка всех, кто не равнодушен. Но выбор граждан будущей Новороссии — это при любом ракурсе, будет «во-первых». Вероятно, поэтому и обстреливают мирных граждан порой интенсивнее, чем ополчение. Киевский Цахес желает остаться «лучшим» и единственным. За это готов убивать.

Автор: Владимир Отбойников


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!