Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Умри, неверная!»: саудовцы призвали казнить девушку за фото без хиджаба

12:06 03.12.2016 113
«Умри, неверная!»: саудовцы призвали казнить девушку за фото без хиджаба «Умри, неверная!»: саудовцы призвали казнить девушку за фото без хиджаба
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Пользователей социальных сетей в Саудовской Аравии сильно возмутила выставленная в Сеть фотография девушки, голова которой не была покрыта хиджабом. За столько «откровенное и непристойное» фото она начала получать угрозы со стороны недовольных.

«Умри, неверная!»: саудовцы призвали казнить девушку за фото без хиджаба

Источник фото: twitter.com/@dontcarebut

Отмечается, что скандальное фото было выложено в микроблог Twitter, автор которого  Малак Аль Шехри. Она прокомментировала снимок, написав, что в таком виде (без хиджаба и длинного арабского платья с рукавами) она направилась завтракать. Спустя некоторое время фотография была удалена в связи с тем, что слишком много человек поделилось ей в Сети, и эта информация дошла до экстремистов. После удаления твита ситуация не улучшилась: агрессивные пользователи продолжили слать угрозы в адрес Малак Аль Шехри и требовать казни девушки за нарушение мусульманских традиций. Ей пришлось полностью удалить свой аккаунт.

После этого инцидента в Интернете начал набирать популярность хештег с требованием наказать Аль Шехри. Но стоит отметить, что, помимо экстремистских призывов, многие жители Саудовской Аравии встали на защиту обладательницы «бесстыдных» фотографий и резонно подметили: «Одежда более важна, чем её жизнь?».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>