Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Не так страшен корпоратив: советы психолога-сексолога о том, как не упасть лицом в салат перед начальством

12:17 04.12.2016 744
Не так страшен корпоратив: советы психолога-сексолога о том, как не упасть лицом в салат перед начальством Не так страшен корпоратив: советы психолога-сексолога о том, как не упасть лицом в салат перед начальством
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Близится Новый Год. И корреспонденты iReactor обратились к психологу-сексологу Валентину Денисову-Мельникову с вопросами о том, как вести себя на новогоднем корпоративе.

Некоторые считают, что на корпоративе, как на любой вечеринке, можно расслабиться и быть собой.

Не уверен, что «быть собой» — это вообще хорошая идея. Непонятно, что человек под этим подразумевает и насколько он в таком виде понравится коллегам. Как и на любом общественном мероприятии, необходимо соблюдать принятые в данной группе правила поведения. Очень может быть, что «такой, какой вы есть» вы нравитесь только своей маме. Даже жены и мужья не всегда довольны поведением друг друга, а что уж говорить про десятки людей, которые с вами работают. Так что сильно расслабляться не стоит. И лучше, постараться растянуть свой первый бокал на все время корпоратива. Результат вас порадует больше, чем если вы будете пить со всеми и за все.

А если человек все же выпил больше одного бокала? Как понять, что пора остановиться?

Тут все просто: как только женщине кажется, что она самая умная, веселая, сексуальная и очаровательная, значит, все, хватит! Она пьяна и ей пора домой. То же касается и мужчин. Ну, и надо все-таки знать себя. Вы же не в первый раз выпиваете. Если есть склонность выпить лишнего или выпить немного, но высказать много того, о чем стоило промолчать, то не пейте вовсе. Вы никогда не пожалеете о том, о чем промолчали.

Но ведь если кто-то не пьет, а все вокруг пьют, то человек будет выглядеть белой вороной. Хорошо ли это?

Согласен. Но всегда можно сослаться на проблемы с желудком, на то, что вы за рулем. Или налейте немного вина и разбавьте его в пять раз водой. Пейте подкрашенную водичку. И от коллектива не отрываетесь, и трезвы. Потому что корпоратив закончится, а имидж приличной девушки придётся восстанавливать.

Кстати, а как женщинам одеваться на корпоратив?

Разумно и в соответствии с ситуацией, личностью руководителя и собственными намерениями. Если цель быть самой яркой и запоминающейся, то тогда декольте и глубокие разрезы на платье будут уместны. Но такую цель лучше ставить, собираясь в клуб, а не на вечеринку в своем коллективе. Оставьте самые яркие и откровенные наряды другим. Пусть лучше они получат порцию внимания пьяных мужчин и недовольных их видом женщин. Вряд ли ваша цель стать самой обсуждаемой женщиной компании. Отправляясь на корпоративы, помните, что Вам с этими людьми ещё работать

Так если все так сложно, может, просто не ходить на корпоратив?

А вот это другая крайность. Сходить желательно, чтобы не считали, что вы отрываетесь от коллектива и вообще не чувствуете себя частью компании. Кроме того, многие своим неразумным поведением потеряют репутационные баллы во время застолья, празднования, веселья. А вы можете эти баллы набрать. Трудно выделиться, когда все ведут себя по правилам. Но когда под влиянием алкоголя, праздника и повышенной сексуальности ограничения ослабевают, тут-то и становится ясно, кто какой человек и чего можно от каждого ожидать. И продолжая достойно себя вести даже тогда, когда все выпивают, вы можете получить больше, чем вечер безудержного веселья. Вы можете укрепить свой имидж достойного человека, который адекватно себя ведет в любой ситуации. Уже одно это может круто продвинуть вас по службе, потому что чаще предпочитают людей надежных. Так что пока другие будут разрушать свой положительный образ, вы можете его укрепить и обойти многих конкурентов. Тем более, что часто бывает так, что руководство не пьет, а наблюдает за коллективом и делает выводы.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!