Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Алексей Пушков поставил результаты референдума в Италии в один ряд с Brexit

2:35 05.12.2016 114
Алексей Пушков поставил результаты референдума в Италии в один ряд с Brexit Алексей Пушков поставил результаты референдума в Италии в один ряд с Brexit
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил в своем микроблоге в Twitter, что в случае поражения инициированной премьер-министром Маттео Ренци конституционной реформы на референдуме в Италии ЕС будут ожидать непростые времена. Пушков намекает, что в случае отставки Ренци, который пообещал покинуть пост, если итальянцы проголосуют против его реформы, Италия вслед за Великобританией может выйти из зоны евро.

Напоминаем, что в воскресенье в Италии прошел плебисцит, в котором респондентам предлагалось проголосовать «за» или «против» конституционной реформы, ограничивающей роль парламента, а также пересматривающей компетенцию между центром и периферией в пользу первого.

Согласно данным экзит-полов, большинство проголосовало против реформы: за ее проведение — 42-46%, против — 54-58%.

Если Ренци покинет свой пост, то вероятнее всего, его займет лидер «Движения 5 звезд», бывший комедиант Беппе Грилло. Многие европейские издания считают, что приход к власти Грилло может пагубно сказаться на подорванном после Brexit единстве ЕС. А отказ от реформы приведет к банкротству ряда итальянских банков и падению курса евро.

Алексей Пушков поставил результаты референдума в Италии в один ряд с Brexit

 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>