Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Многое еще остается неясным в иранской ядерной программе

9:55 08.09.2015 94

Многое еще остается неясным в иранской ядерной программе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Наряду с договором, заключенным со странами «шестерки», Иран достиг соглашения по вопросу дорожной карты с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), что налагает на Иран обязательство предоставить большой объём информации о прошлой ядерной программе, что отразится в отчёте ООН в декабре текущего года.

«Что касается разъяснений по поводу угрозы растущего ядерного потенциала, предстоит еще много работы», — сказал Юкия Амано, генеральный директор МАГАТЭ, на недавней пресс-конференции.

Данная оценка является важной частью сделки между Ираном и странами «шестерки», среди которых США , Великобритания, Франция , Германия, Россия и Китай. Сделка заключается в ограничении ядерной программы в обмен на снятие международных экономических санкций с Ирана.

Напомним, 15 августа, Иран предоставил МАГАТЭ документы с объяснениями в письменной виде, связанными с «прошлыми и текущими неразрешенными вопросами», как выразился Юкия Амано, на встрече председателей правления агентства, согласно тексту его речи в протоколе собрания.

Агентство в данный момент пересматривает всю информацию и в скором времени отправит иранской стороне запросы на подтверждение. По словам Амано, это должно случиться 15 сентября.

 «Не думаю, что стоит волноваться по поводу того, успеем ли мы завершить точную оценку и прийти к результатам до 15 декабря», — сообщил Амано.

Источник материала: channelnewsasia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!