Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Падение «Антонова»: «Мрии» и «Русланы» летят на свалку без российских деталей

16:47 05.12.2016 87568
Падение «Антонова»: «Мрии» и «Русланы» летят на свалку без российских деталей Падение «Антонова»: «Мрии» и «Русланы» летят на свалку без российских деталей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Одна из немногих вещей, которой так гордится украинское правительство — это авиапромышленность. В частности, Киев всегда находит причину в очередной раз напомнить мировой общественности, что у него есть такие воздушные гиганты, как «Мрия» и «Руслан» — самолеты-тяжеловесы, являющиеся самыми большими в мире. Их проектировкой занимались еще в Советском Союзе и, справедливости ради стоит отметить, что к созданию воздушных судов приложили руку как украинские, так и российские специалисты. Сейчас В Киеве подумывают над тем, чтобы начать строить самолеты-гиганты, не используя российские запчасти. Фактически, такая инициатива может быть воплощена, однако есть ли в ней смысл и адекватное обоснование?

В понедельник, 5 декабря, появилась информация, что ГП «Антонов» ищет $703 млн на запуск серийного производства. С такой просьбой украинский авиазавод обратился к украинскому премьеру Владимиру Гройсману. Корреспонденты iReactor поинтересовались у эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько, найдут ли украинские власти столь весомые средства для запуска серийного производства самолётов.

«То, что авиазавод ГП «Антонов» обращается по вопросу финансирования деятельности к премьер-министру Украины, заставляет задуматься: а есть ли подобное обращение со стороны предприятия к банкам? В отсутствие продуманной промышленной политики у нынешнего правительства Украины обращаться к ним – это все равно, что писать «на деревню дедушке».

Чем может помочь кабмин Украины, который занят гаданием, придет ли новый кредит от МВФ или нет, а также постоянными разговорами о «безвизе»: как будто беднеющему со страшной силой народу Украины принципиально важно, платить ли при туристической поездке в страны ЕС несколько десятков евро? Во-первых, столько украинцев, которые могли себе позволить съездить в страны Евросоюза при Викторе Януковиче, уже нет. Во-вторых, те немногие, кто мог это сделать сейчас, вряд ли заботятся о той стоимости визы, которая сопоставима с размером чаевых за хороший обед на троих в европейском ресторане.

Что же касается финансирования серийного производства самолетов, то нужно думать о том, какой будет спрос на этот продукт. Где покупатели, почему они не протягивают руку помощи предприятию или этому мешает нынешняя политика властей Украины? Украинская промышленность сиротеет, не получая должного внимания со стороны нынешних правителей в Киеве. А нужен ли сильный конкурент другим компаниям из Европы и США – ответ очевиден».

Из слов специалиста ясно, что судьба планируемых новых «Мрий» и «Русланов» предрешена. Запад едва ли захочет финансировать «конкурентов» а лице ГП «Антонов» и решать проблему с запчастями, поэтому крылатой украинской гордости придется стоять без дела и пылиться без российских деталей еще долгое время.  

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>