Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сенатор Том Тиллис: жертвы евгинистической программы США заслуживают справедливой компенсации

12:24 08.09.2015 1021

Сенатор Том Тиллис: жертвы евгинистической программы США заслуживают справедливой компенсации
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В 1947 году медсестра попросила 14-летнего Уиллиса Линча из Литтлтона, Северная Каролина, спеть песенку, пока она надевает маску на его лицо. Линч вдохнул анестезию и подвергся вазэктомии, не давая на это никакого согласия. Принудительная стерилизация была одобрена штатом Северная Каролина и классифицировала Линча как «умственно-отсталого», а значит, не имеющего права иметь детей. Линч был одним из семи детей овдовевшей матери и был направлен в исправительную школу тремя годами ранее из-за того, что дрался с одноклассниками. Штат Северная Каролина быстро записал Линча на стерилизацию и получил «разрешение» от его матери, путем угроз урезать ей социальное пособие на детей.

Ужасающая несправедливость, которой подвергся Уиллис Линч, не была единичным случаем – это была часть одной из самых темных и позорных глав современной американской истории, что скрывалась от общественности слишком долго. Большинство американцев даже не догадываются, что за ХХ век, большинство штатов создали евгенистические программы и стерилизовали более 60000 американцев, множество — против их воли, некоторых даже без их ведома. Многие штаты записали как «не имеющих право иметь детей» в том числе матерей-одиночек, афроамериканцев и детей из бедных семей. Северная Каролина «прославилась» самой жесткой и долгой евгенистической программой, которая проводилась с 1929 по 1974 годы, даже тогда, когда большинство штатов прекратило свои программы сразу после Второй Мировой войны. В итоге стерилизации подверглись более 7600 жителей штата, большинство из них афроамериканцы.

Сегодня 220 жителей штата Северная Каролина признаны жертвами программы и получили компенсации по 20000$ каждый. Ранее в этом году, штат Вирджиния также признали свою вину за программу и выплатил жертвам по 25000$. Однако, появились те, кто преднамеренно выставляет себя жертвой, ради получения денег. К тому же, некоторые лишаются положенных им социальных выплат из-за получения единоразовой компенсации. Сенатор Том Тиллис внес предложение в сенат по решению этих погрешностей.

Он сказал: «И хотя никакие деньги не вернут этим людям то, что они потеряли, я считаю, что и другим штатам пора последовать примеру Северной Каролины и Вирджинии и разработать программы поддержки и компенсации жертвам принудительной стерилизации, чтобы помочь исправить ошибки прошлого. Америка должна стать лучше».

Источник материала: usatoday.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!