Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На приеме у стоматолога в России скончались 33 пациента

19:34 05.12.2016 80
На приеме у стоматолога в России скончались 33 пациента На приеме у стоматолога в России скончались 33 пациента
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

За 2015 год в России в креслах стоматологов внезапно скончались более 30 человек. Об этом в понедельник, 5 декабря, рассказал глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

По его словам, причиной  гибели людей является лидокаин, который дает кардиотоксический эффект. При этом руководитель Росздравнадзора отметил, что летальные исходы случаются в том числе из-за бездействия медицинского персонала, который не готов оказать первую помощь пациенту при воздействии сердечного депрессанта.

Ранее в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения известили врачей о том, что в случае использования местной анестезии таких препаратов как лидокаин, стоит опасаться, что у пациента может появиться не только аллергическая реакция, но и острая кардиотоксичность. Ее симптомы схожи с анафилактическим шоком, который сопровождается резким падением давления, судорогами и брадикардией.
 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>