Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Польское фиаско: Ищенко рассказал, что потеряла Польша, поставив на Украину

18:21 06.12.2016 6179
Польское фиаско: Ищенко рассказал, что потеряла Польша, поставив на Украину Польское фиаско: Ищенко рассказал, что потеряла Польша, поставив на Украину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Крупные польские СМИ сообщают, что Украина закрывает свой рынок для польских товаров. При этом отмечается, что Польша потратила колоссальное количество средств на Украину с 2005 года. Тем временем, польские эксперты отмечают, что восстановление отношений с Россией решило бы все проблемы. Мы спросили политолога Ростислава Ищенко, действительно ли Киев преднамеренно ограничивает экспорт товаров из Польши?

«Я не уверен в том, что Украина преднамеренно сокращает импорт из Польши. Просто покупательная способность населения Украины резко сократилась. Ее собственная экономика фактически умерла. Поэтому просто польские товары некому покупать на Украине в прежних объемах. Что касается приоритетности российского рынка, тут безусловно для Польши, или для любого другого государства, российский рынок значительно интереснее украинского, во-первых потому что это рынок со 140 млн, а на Украине едва ли с 45 миллионами. То есть тут покупателей просто больше. Во-вторых, покупательная способность у российских граждан значительно выше. В третьих, в России растущая экономика, а это значит, что ей требуются поставки, т.к. есть кому покупать. Не только физическим, но и юридическим лицам, то есть не только гражданам, но и компаниям. В четвертых, российский рынок дает выход на рынки практически всех стран Евраазиатского экономического союза. Это уже около 200 млн покупателей. Соответственно, безусловно, любому государству интереснее выйти на российский рынок, чем на украинский. Что касается готовности Польши восстанавливать отношения с Россией, то пока что политика, проводимая польским правительством, не способствует тому, чтобы экономические отношения могли бы быть быстро восстановлены или хотя бы, чтобы в этом отношении наметилась позитивная тенденция. Потому что даже в рамках Европейского союза Польша активнее всех выступает за сохранение антироссийских санкций. Нельзя сохранить санкции и увеличивать товарооборот. Безусловно в результате своей поддержки Украины, Польша понесла большой финансовый и экономический ущерб, но быстро изменить ситуацию невозможно».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>