Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Несолоно хлебавши: Лукашенко из раза в раз уезжает от Путина ни с чем

10:39 07.12.2016 2933
Несолоно хлебавши: Лукашенко из раза в раз уезжает от Путина ни с чем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

По тому, насколько часто президент Александр Лукашенко начал ездить в Россию и просить аудиенции у Владимира Путина, можно говорить об экономическом состоянии Белоруссии. С большим энтузиазмом и нетерпением он посетил Россию 22 ноября и провел с главой РФ 5 часов переговоров за закрытыми дверями, а, вернувшись в Минск, жестко отчитал своих подчиненных. Все указывает на то, что Белоруссия едва ли получит очередную подачку от РФ, поэтому Лукашенко придется продолжать мелочный и долгий торг с Россией, чтобы хоть как-то решить наболевшие частные вопросы.

Тем не менее, белорусский президент заверяет, что «катастрофа» на самом деле царит в России, и связана она с «немереным числом денег» (по белорусским меркам). Он уверен, что у Москвы» нет альтернативы» и других рынков с хорошим спросом и отсутствием каких-либо торговых барьеров. Но, по факту, кому в данном случае и остается искать альтернативу, так это самому Александру Лукашенко: не удивительно, что после неудачных московских переговоров он тут же направился в Азербайджан, чтобы искать там поддержку и решение вопроса с поставками нефти. Но стоит отметить, что, если лидер Белоруссии променяет российский ресурс на азербайджанский, то страна потеряет от этого еще больше: Москва предоставляла «черное золото» с внушительной скидкой в сравнении с мировыми ценами на нефть. Поэтому если затянуть переговорный процесс с РФ, то это может привести к углублению рецессии. По сообщению Министерства экономики Белоруссии, из-за недопоставок российской нефти, ВВП страны по итогам 2016 года может уменьшиться на 3%. В отличие от красноречивых высказываний Лукашенко, факты говорят сами за себя.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>