Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путешествия почти бесплатно: работа в ООН и сбор яблок в Танзании

18:29 08.09.2015 345

Путешествия почти бесплатно: работа в ООН и сбор яблок в Танзании
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Заметили, на телевидении уже начали рекламировать средства от гриппа и простуды? Поверьте мне, это самый верный признак того, что осень вступила в свои права. Не первый листопад, не дождливая погода, не начинающийся насморк, а именно реклама очередных капель для носа – главная примета конца лета. Однако я не считаю, что осень – это исключительно время уютных посиделок на диване за просмотром сериалов. Путешествовать можно не только летом, и не только в теплые страны. Специально для единомышленников, разделяющих такую точку зрения, я и продолжаю подборку материалов с инструкциями о том, как путешествовать почти бесплатно.

Как я уже говорил, есть несколько интересных волонтерских программ, которые позволяют увидеть новые страны, наш мир, и не разориться при этом. Предлагаю еще две очень интересные возможности совместить путешествия и работу.

Help Exchange

Благодаря этой программе, можно помочь людям в другой стране (преимущественно в США и Европе), в обмен на жилье и пропитание.

Что делать?

Спектр работ весьма велик:  от строительства церкви или школы, до помощи на ферме или в саду. Кстати, быть волонтером этой программы очень полезно  для кармы: на веб-сайте www.helpx.net есть объявления и об обустройстве общественного центра, который помогает сиротам и малоимущему населению.  

Подобная программа есть и на сайте www.the7interchange.com. Самое большое различие между Heplx и Se7en  в том, что последняя организация действует преимущественно в Азии и Африке.

United Nations Volunteers

Можно иначе назвать этот проект — «Добровольцы ООН». Если ты частенько смотришь новости и думаешь, что пора что-то менять, кому-то помочь, то тебе к волонтерам этой организации. 

Что делать?

Помочь можно в абсолютно любой сфере: начиная со здравоохранения и заканчивая помощью после стихийных бедствий. Пожить немного в другой стране, чтобы начать лучше понимать мир – по-моему, звучит, как отличный план. Еще лучше – поработать где-нибудь за границей. В принципе, очень похоже на зарубежную стажировку, наличие которой радует в резюме любого работодателя. Только такая практика гораздо выгоднее в финансовом плане и полезней для души. Всей организацией занимается ООН совместно с QANGOS: предлагает вакансии в неправительственных организациях.

Больше подробностей на сайте: www.unv.org

Надеюсь, сумел заинтересовать вас? Помощь и общение с людьми за границей сможет помочь расширить свой кругозор, подарит вам опыт, который пригодится уже сегодня. Помните, что деньги – не главное. Купюры — лишь средство оплаты за работу. С таким же успехом можно и обед в волонтерской организации считать зарплатой. Деньги – это лишь средство, а точно не преграда открывать для себя что-то новое.

Автор: Стас Никифоров


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!