Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Провал за провалом: очередной украинский завод находится на грани банкротства

14:16 07.12.2016 1968
Провал за провалом: очередной украинский завод находится на грани банкротства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Подхватив «упаднический вирус» от «Укрзализницы», Сумской машиностроительный завод имени Фрунзе также оказался на грани банкротства. Как и в первом случае, украинское предприятие начало получать ущерб от антироссийских санкций. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Олег Медуница.

Он подчеркнул, что завод лишился крупного подряда по реконструкции газотранспортной системы, так как объявленные «Нафтогазом Украины» результаты тендера были отменены. Причиной этому стало строительство газопроводов в обход Украины. Из-за такого решения российской стороны, «один из флагманов» украинского машиностроения теперь вынужден претерпевать тяжелые времена и терять средства. Как следствие, Сумское предприятие должно было отвечать за реконструкцию украинской ГТС, однако теперь это не актуально, так как строительство «Южного потока» разрушило все планы «Укртрансгаза».

Стоит отметить, в настоящий момент на заводе трудится порядка 10 тысяч человек. Многие из них теперь могут остаться без работы из-за недальновидного решения украинского правительства о введения санкций против России и неадекватной политики касательно газового вопроса. Киев уже не в первый раз «подставляет» собственные предприятия, основным источником дохода которых были поставки продукции на российский рынок. Коллективы и главы многих заводов уже ни раз обращались к украинскому президенту Петру Порошенко с требованием отменить антироссийские санкции и не дать производствам остановиться окончательно. Киев же продолжает игнорировать такого рода заявления, обрекая заводы на банкротство.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>